Майкл Джордан: жизнь продолжается

Несмотря на то, что ему исполнилось 42, и он завершил свою карьеру игрока НБА (NBA) около двух лет назад, американские средства массовой информации продолжают активно обсуждать слух о возможном

Несмотря на то, что ему исполнилось 42, и он завершил свою карьеру игрока НБА (NBA) около двух лет назад, американские средства массовой информации продолжают активно обсуждать слух о возможном возвращении Майкла Джордана (Michael Jordan) в баскетбол. Сам же Майкл, каждый раз опровергая эти слухи, ведет активный образ жизни, а свободное время проводит со своей семьей: женой Хуанитой и тремя детьми.

Майкл Джордан является одним из величайших баскетболистов Национальной Баскетбольной Ассоциации. За особую манеру игры к его имени добавили приставку “Air” – “Воздушный”. В НБА он начал играть в 1984 году, появившись в составе “Чикаго Буллз” после трех лет учебы в университете. Джордан, свободно владея мячом обеими руками, в каждом матче демонстрировал чудеса ведения и передачи. Но его козырной картой были броски в кольцо, которые он с удивительной точностью выполнял из любых положений.  В апреле 1986 года Майкл установил свой первый рекорд, набрав в одном из матчей финальной серии 63 очка. В 1988 году он был впервые назван лучшим игроком сезона.

После окончания сезона 1992–1993 годов, Джордан заявил, что для него не осталось в баскетболе непокоренных вершин, поэтому он решил заняться бейсболом. Однако в начале 1995 года он вернулся в команду, поскольку жизнь без баскетбола оказалась для спортсмена скучной. Майкл Джордан, шесть раз за восемь лет выводивший свою команду в главный финал, все шесть раз становился в чемпионом НБА. В сорокалетнем возрасте пятикратный обладатель титула лучшего игрока регулярных чемпионатов принимает решение уйти из баскетбола.

А что же теперь, когда баскетбол остался позади? Оказалось, что на так называемой пенсии скучать Майклу не приходится. Свет увидела дизайнерская линия спортивной одежды “от Джордана”. Разработанная баскетболистом коллекция спортивных сумок, курток, шорт и других вещей для модников, предпочитающих вести активный образ жизни, снискала популярность среди бомонда Лас-Вегаса, где прошел первый показ “Эйр Джордан”.

Помимо этого Майкл Джордан инвестирует деньги в постройку развлекательного комплекса в Лас-Вегасе. Проект включает в себя постройку казино, спа, ночного клуба на крыше, двух ресторанов и огромного атлетического центра (первого в своем роде в Вегасе). В интервью журналистам Майкл сообщил, что будет также развивать сеть своих ресторанов, находящихся сейчас в “горячей десятке” по посещаемости в США.

Не забывает Джордан и о благотворительности: в феврале 2005 года он пожертвовал Американскому Красному Кресту 200 000 долларов на помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии.

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.basketholl.narod.ru ,  http://jordan.slamdunk.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net