Робби Уильямс: талантливый и одинокий…

Его сольная карьера началась в 1995 году. Именно тогда кумир тинейджеров Робби Уильямс (Robbie Williams) принял решение покинуть знаменитую группу Take That. Начать с нуля сольную карьеру, оставив

Его сольная карьера началась в 1995 году. Именно тогда кумир тинейджеров Робби Уильямс (Robbie Williams) принял решение покинуть знаменитую группу Take That. Начать с нуля сольную карьеру, оставив одну из самых успешных поп-групп британской сцены, – такое не каждый себе сможет позволить.

Группа Take That была задумана, как ответ Великобритании на популярную по тем временам американскую группу New Kids on the Block. И нужно сказать, что задумка удалась. Британский бой-бэнд на протяжении нескольких лет не имел себе равных на английской поп-сцене. Робби стал участником группы в возрасте 16 лет, успев “засветиться” на канале ВВС в сериале Brookside. На пятом году существования Take That упорно начали появляться слухи о разногласиях между участниками группы. И если остальные вокалисты делали вид, что всё в порядке, то Уильямс открыто заявлял о своих расхождениях во взглядах с участниками команды. Вдобавок ко всему он начал везде появляться с музыкантами группы Oasis, чье пристрастие к алкоголю и наркотикам уже ни для кого не было секретом.

И вот в июле 1995 года Робби Уильямс официально заявил, что хочет работать как сольный вокалист. Остается добавить, что оставшиеся члены группы, выпустив напоследок коллекцию своих лучших хитов, заявили о распаде Take That. Причем официальное заявление они сделали 13 февраля 1996 года – как раз в тот день, когда их бывшему товарищу Робби исполнилось 22 года.

Чтобы предстать перед публикой в новом амплуа, Уильямсу пришлось немало потрудиться. Во-первых, ему нужно было уладить проблемы, вызванные нарушением контракта с Take That, во-вторых, непростым делом оказалось преодолеть стойкую неприязнь к себе со стороны ярых поклонников распавшейся группы. Для борьбы со стрессами и усталостью Робби выбрал себе дурных помощников: алкоголь и наркотики. Причем последние стали его постоянными спутниками на несколько лет.   

Его дебютным сольным синглом стала кавер-версия трека Freedom 90 Джорджа Майкла (George Michael), а вторым – песня South of the Border, написанная самим артистом. Ни популярности, ни успеха эти песни Робби не принесли. И только в 1997 году его следующий сингл – Angels – надолго занял первое место в британских рейтингах, став своеобразным национальным хитом. Причем, изданная в США, эта песня еще два года фигурировала в многочисленных американских чартах. Именно благодаря Angels дебютный альбом певца –Life Thru a Lens – не только обратил на себя внимание слушателей, но и поднялся на высшую ступень английского чарта. Число поклонников Робби Уильямса начало расти с огромной скоростью.

Что касается антирекламы, то помимо алкоголизма и наркомании певец подозревался еще и в гомосексуализме. Борьбу с предвзятым отношением к себе Уильямс начал с того, что закрутил роман с вокалисткой группы All Saints Николь Эпплтон (Nicole Appleton). Их отношения нашли отображение во втором альбоме Робби – I've Been Expecting You, – увидевшем свет в конце 1998 года. Третий альбом певца – Sing When You Are Winning –появился в 2000 году. А спустя год вышел четвертый диск Робби Уильямса – Swing When You Are Winning – вдохновленный творчеством Фрэнка Синатры (Frank Sinatra). Альбом составили старые хиты Дина Мартина (Dean Martin), Сэмми Дэвиса мл. (Sammy Davis Jnr.) и, конечно же, Синатры, – песни, которыми Робби заслушивался с самого детства.

В 2002 году Уильямс перезаключил контракт с лейблом EMI, в результате чего он стал самым высокооплачиваемым поп-исполнителем.

Свой пятый студийный лонг-плей – Escapology – певец записал в Лос-Анджелесе. В ноябре 2002 года альбом вышел одновременно во всем мире. Тираж данного альбома исчисляется семизначными цифрами.

В преддверии 30-летнего юбилея певец опубликовал автобиографию, в которой подвел некоторые итоги и поделился с читателями секретами своей жизни.

2004 год стал для Робби знаменателен тем, что свет увидели сразу два кинофильма с его непосредственным участием. Он выступил как актер в картине “Любимчик” (De-Lovely), а также попробовал себя в роли композитора для фильма “Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного” (Bridget Jones: The Edge of Reason). Оба фильма только увеличили число поклонников таланта Уильямса.

В феврале 2005 года в Лондоне состоялась церемония вручения самой престижной музыкальной премии Соединенного Королевства – Brit Awards, – со дня учреждения которой в этом году исполнилось 25 лет. И Робби Уильямс был удостоен этой награды. Его песня Angels была признана лучшей песней за все время существования премии, опередив таких конкурентов, как Queen и Joy Division. Остается только добавить, что Brit Awards-2005стала 15-й наградой в карьере Уильямса. Причем первых четыре он получил, будучи еще участником Take That.

Во всей этой истории успеха и славы есть только одно но: 31-летний музыкант, певец и актер Робби Уильямс никак не может обрести счастья в личной жизни. Все его романы оканчиваются неудачами. Однако Робби не отчаивается. Один из самых богатых и популярных женихов мира верит, что однажды всё же встретит свою единственную принцессу, с которой сможет быть абсолютно счастливым.   

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: http://music.com.ua/ , www.theplace.ru .

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net