Аврил Лавин: не такая, как все!..

Родилась Аврил Лавин (Avril Lavigne) в Канаде 27 сентября 1984 года. Свою первую песню девочка написала в возрасте 12 лет. Она была в семье средним ребенком, и ей всегда хотелось быть в центре

Родилась Аврил Лавин (Avril Lavigne) в Канаде 27 сентября 1984 года. Свою первую песню девочка написала в возрасте 12 лет.

Она была в семье средним ребенком, и ей всегда хотелось быть в центре внимания. У себя дома, в маленьком городке Напани (Napanee) с населением 5 тысяч жителей, Аврил пробовала петь везде: от церковного хора до городских ярмарок. На одном из таких выступлений на Лавин обратили внимание сотрудники звукозаписывающей компании Arista.

При личной встрече с руководством лейбла в Нью-Йорке юное дарование смогло убедить босса Arista, знаменитого Antonio L. A. Reid, в своей уникальности и неповторимости. И уже в 16 лет, имея на руках контракт с Arista, Аврил переезжает в Манхэттен и готовится покорять не только Америку, но и весь мир.

Девушка с головой ушла в творчество. Однако появились первые трудности. Аврил не хотела быть просто вокалисткой и петь чужие песни. Для нее было важно исполнять только собственные вещи.

Получив одобрение руководства Arista, девушка переезжает в Лос-Анджелес и приступает к работе над своим дебютным альбомом. Здесь она знакомится с продюсером и автором Клиффом Магнессом (Cliff Magness), который вскоре возглавил продюсерскую команду Аврил.

Уже в 17 лет молодая певица выпустила дебютный диск – Let go. Кристально-чистый голос исполнительницы, её дерзкий вокал и вместе с тем женский стиль альбома гарантировали ему несомненный успех у слушателей. А гитарный сингл Anything But Ordinary стал своеобразной визитной карточкой певицы. В своих интервью Аврил заявляет, что неординарность и непохожесть на других – это стиль ее жизни. Она не хочет быть серой, быть “как все”. Именно об этом большинство ее песен.  

По итогам 2002 года альбом Let go занял третье место среди наиболее продаваемых альбомов года в США. Только в одной Америке было продано около четырех миллионов копий. Согласитесь, совсем неплохо для дебюта.

Следующий альбом Аврил Лавин Under My Skin вышел в 2004 году. И его популярность нисколько не уступает предыдущему. 
Лавин продолжает писать и исполнять песни, много выступает и активно занимается общественной деятельностью. В конце прошлого года она приняла участие в разработке серии рождественских открыток, прибыль от продажи которых пошла на благотворительные цели. 

В настоящее певица продолжает гастролировать, она полна сил и энергии. А в ближайшем будущем Аврил дебютирует в новой для себя роли. Она озвучит одну из героинь мультфильма “Через ограду” (Over the Hedge), а также запишет песню для саундтрека. Героиня Аврил – дочь персонажа, которого озвучит канадский актер Уильям Шатнер (William Shatner). Авторы мультфильма также ведут переговоры с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis).

В прошлом году одна из песен Аврил уже была использована в качестве саундтрека к мультфильму “Губка-Боб Квадратные штаны” (SpongeBob SquarePants: The Movie). Однако тогда певица не принимала участия в озвучивании.

Что же касается личной жизни певицы, то осенью прошлого года она объявила о своем обручении с вокалистом группы Sum 41 Дериком Уибли (Deryck Whibley). День свадьбы пока не определен.

С самого детства Аврил Лавин задалась целью стать звездой – и ей это удалось. Ее диски мгновенно раскупаются, ее концерты проходят в переполненных залах. Своей музыкой она способна заинтересовать как юных тинейджеров, так и раскованных взрослых.

А что же дальше? Какой будет сама Лавин, и о чём она будет петь лет через пять? Обо всём этом нам остается только догадываться…

Подготовила Вика Широконос

По материалам www.music.com.ua .

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net