Талантливый мистер Уиллис

Брюс Уиллис (Bruce Willis) начал изучать актерское мастерство еще в колледже. А первую свою роль он получил в 1977 году в постановке “Небеса и Земля” (Heaven and Earth). Уверовав в собственные силы,

Брюс Уиллис (Bruce Willis) начал изучать актерское мастерство еще в колледже. А первую свою роль он получил в 1977 году в постановке “Небеса и Земля” (Heaven and Earth). Уверовав в собственные силы, Брюс бросил учебу и поехал в Нью-Йорк. Его первым шагом к успеху стала роль в постановке Сэма Шепарда (Sam Shepard) “Влюбленный дурак” (Fool for Love). Произошло это в 1984 году. Тогда актер переехал в Лос-Анджелес, где пробовался на различные роли. И если на роль в картине “В отчаянных поисках Сьюзен” (Desperately Seeking Susan) он не подошел, то в сериал “Лунный свет” (Moonlighting) он был безоговорочно выбран из 3000 претендентов. Нельзя не отметить, что сериал пользовался огромным успехом, а Уиллис впоследствии получил за свою работу награды Emmy и Golden Globe.

В 1986 году Брюс, который ранее увлекался игрой на губной гармонике, выпустил вместе со своей группой The Accelerators альбом The Return of Bruno. Диск стал платиновым и продержался в хит-параде 29 недель. Римейк сингла Respect Yourself занял пятое место в Top Ten.

В большом кино актер дебютировал в комедии “Свидание вслепую” (Blind Date) вместе с Ким Бесинджер (Kim Bassinger). Фильм ожидал полный провал в прокате, да и критики отнеслись к ленте негативно. Однако в 1988 году на большие экраны выходит “Крепкий орешек” (Die Hard) – легкая и динамичная картина со множеством трюков. Благодаря ошеломительному успеху фильма, Уиллис мгновенно становится одним из элитных актеров Голливуда.

После психологической драмы “В стране” (In Country), актер снялся в “Крепком орешке 2” (Die Hard 2). А в 1991 году Уиллис участвовал в написании сценария и снялся в главной роли в фильме “Гудзонский ястреб” (Hudson Hawk) с бюджетом в 58 миллионов долларов.

Не все фильмы Уиллиса вызывали похвальные отзывы критиков и пользовались успехом в прокате. Картины “Костер тщеславия” (Bonfire of the Vanities), “Смерть ей к лицу” (Death Becomes Her) и даже боевик “Последний бойскаут” (The Last Boy Scout) не оправдали ожиданий зрителей. Весьма спорными были мнения критики о работе Уиллиса в тарантиновских фильмах “Четыре комнаты” (Four Rooms) и  “Криминальное чтиво” (Pulp Fiction).

Играя в таких коммерческих фильмах, как “Пятый элемент” (Fifth Element), “Шакал” (The Jackal), “Армагеддон” (Armageddon) и “Меркурий в опасности” (Mercury Rising), Уиллис параллельно снимается в сентиментальной семейной драме “История о нас” (The Story of Us). Картина “Шестое чувство” (The Sixth Sense) принесла актеру около 60 миллионов долларов. Этот фильм номинировался в шести категориях Academy Awards, а Уиллис был назван “Лучшим актером” на церемонии вручения премий “Выбор народа” (People's Choice Awards).

В 2000 году актер снова блеснул комедийным талантом в хитовом фильме “Девять ярдов” (The Whole Nine Yards), а также появился в трех эпизодах популярного телесереала “Друзья” (Friends). Кроме того Уиллис снялся в диснеевском “Малыше” (The Kid) и продолжил работу с режиссером фильма “Шестое чувство” М. Найтом Шьямаланом (M. Night Shyamalan), снявшись в его новой киноленте “Неуязвимый” (Unbreakable). После фильмов на военную тему “Война Харта” (Hart's War) и “Слезы солнца” (Tears of the Sun), в 2004 году Брюс сыграл роль Тюльпана в комедийном сиквеле – “Девять ярдов 2”(The Whole Ten Yards).

Личная жизнь Уиллиса, благодаря вездесущим журналистам, всегда была на виду. В августе 1987 года он познакомился с актрисой Деми Мур (Demi Moore), а уже через три месяца в Лас-Вегасе состоялась их свадьба. У Брюса и Деми есть три дочери. После одиннадцати лет брака супруги расстались, а еще через два года официально развелись. Совсем недавно Уиллис заявил, что по-прежнему любит свою бывшую жену, а также отметил, что не питает неприязни к ее новому бой-френду.

Кроме актерской деятельности, Брюс занимается продюсированием фильмов и детских анимационных шоу. Он также является одним из совладельцев сети ресторанов “Планета Голливуд”, наряду с такими звездами боевиков как Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) и Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone). Время от времени Уиллис со своей группой выступают в европейских ресторанах сети “Планета Голливуд”.

Последней работой Брюса Уиллиса стала роль в картине “Заложник”  (Hostage). Несмотря на огромное количество критических отзывов, фильм уже собрал в прокате 9,8 миллионов долларов, и это еще не предел. Кроме того, 13 апреля 2005 года в Париже 50-летний Брюс Уиллис был награжден орденом офицера Искусств и Изящной словесности (Officier Dans L'ordre Des Arts Et Des Lettres), который ему вручил Министр культуры Франции Рено Доннедье де Вабр (Renaud Donnedieu De Vabres).

При написании статьи были использованы материалы: www.brucewillis.com , www.brucewillispl.com , www.celebritycd.com , www.imdb.com .  

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net