Чемоданное настроение

“В сад... в сад... все в сад!” – восклицает ваш босс, подписывая заявление об отпуске. И вы уже видите себя... такую стройную на фоне кипарисов и голубой лагуны... Все мачо, без исключения,

“В сад... в сад... все в сад!” – восклицает ваш босс, подписывая заявление об отпуске. И вы уже видите себя... такую стройную на фоне кипарисов и голубой лагуны... Все мачо, без исключения, восхищаются вашими ножками в белых брючках... нет, лучше в бежевых... ладно, возьму и те, и другие, и пару шортиков.

Как собрать чемодан, чтобы не было мучительно больно? Вы ведь не можете исключить абсолютно все ситуации чемоданоподнимания?

Существует несколько простых логичных правил, не зависящих от размера вашего гардероба.

1. Собирайте чемоданы, исходя из содержания отпуска. Я знаю девушку, которая брала в поход щипцы для укладки волос и потом задумчиво оглядывала деревья в поисках розетки.
2. Всё, что вы с собой берете, должно сочетаться по цвету и стилю. Вещи-одиночки оставьте дома.
3. Отпускной гардероб не должен требовать особого ухода. Предпочитайте немнущиеся ткани (габардин, тонкий хлопок, трикотаж, крэш). По той же причине лён лучше не брать.
4. Одежду на случай холодной погоды возьмите обязательно. Один теплый свитер (хлопок или акрил, если в горах – шерсть) в сочетании с ветровкой (с капюшоном!) решит все проблемы.
5. Обувь также берите исходя из содержания отдыха. Минимальный набор – сандалии (на маленьком устойчивом каблуке), шлепанцы для пляжа и сникерсы для пеших экскурсий. Паковать лучше отдельно.
6. Купальников – 2, причем желательно раздельных и сочетающихся по цвету. Тоже можно будет комбинировать. Стильный цельный купальник с длинной шелковой юбкой может составить вечерний наряд “на скорую руку”.
7. Майки-топики. Места много не занимают, невесомы, а количество комбинаций – невероятное. Шелковая маечка любимого цвета вполне пойдет и в качестве “вечерней”. Короткий вязанный крючком топик – супермодный “верх” купальника! Топ с закрытыми плечами обязателен, если у вас обгорают плечи.
8. Длинные брюки из “облегченного” денима или просто из хлопка – незаменимы. Хлопковые леггинсы с длинной футболкой или рубашкой составят костюм, а под брюки – согреют в непогоду.
9. Пару шорт взять стоит: и ножки загорят, и жарко не будет. А стильные брючки-капри оставьте для пост-отпускного дефиле. Исключение – те же капри, но из ткани-крэш.
10. Одно шифоновое платье-майка с модным цветочным рисунком (“английская роза” или “миль флёр”) – и вы одеты на любое торжество. Сарафан из немнущейся ткани – романтический наряд на каждый день.
11. Юбка – одной хватит вполне. Прямая, средней длины, хаки, на тонкой подкладке: удобно и в дороге, и как “пропуск” в действующий храм.
12. Рубашка – длинная, прямая, белая, с длинным рукавом. Заменит пиджак поверх сарафана или открытого топа (если в кафе не пускают с голыми плечами) и будет очень сексуальным мини-халатиком в номере. В похолодание под свитер – белый воротничок подтвердит вашу предусмотрительность.
13. Не забудьте про белье, аптечку и средства личной гигиены. В конце концов, не о брючках же думают все эти мачо. Шляпу внесите в список средств защиты (от солнца) и перевозите на голове. Желательно, своей.
14. Маленькая сумочка (кошелек + мобильный + ключи + очки + салфетки + лейкопластырь) пригодится везде, остальное можно донести до пляжа в пакете.
15. Не набивайте чемодан “до отказа”. Лучше возьмите деньги и привезите сувениры. К тому же, вдруг “самый милый топик” встретится вам именно там: на толкучке у лазурного моря. А заодно и тот, кто поможет донести все ваши ракушечно-сувенирные сокровища до обратного поезда.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net