Брэд Питт – самый красивый мужчина года

Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt) родился 18 декабря 1963 года в городе Шауни. Его отец был менеджером, а мать – учительницей. По окончании школы Питт поступил на факультет журналистики и

Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt) родился 18 декабря 1963 года в городе Шауни. Его отец был менеджером, а мать – учительницей. По окончании школы Питт поступил на факультет журналистики и рекламного дела в университет штата Миссури. Тогда же он начал пробовать себя как актер, принимая участие в студенческих спектаклях. И всё же желание стать актером взяло верх над доводами разума, и за месяц до окончания учебы он бросил университет и отправился в Голливуд.

Он сменил свое имя на уже привычное для нас Брэд Питт (Brad Pitt) и, не имея ничего, кроме привлекательной внешности, в первое время был вынужден браться за любую работу, дабы заработать себе на жизнь. Однако, оставаясь верным своей мечте, парень с целью повышения своего актерского профессионализма прошел обучение на актерских курсах.  

Периодически актер начал появляться в различных сериалах и получать незначительные роли в художественных фильмах. Первой заметной ролью Брэда Питта стала работа в картине “Тельма и Луиза” (Thelma & Louise). После чего последовало еще несколько малозаметных работ. Хорошие отзывы критики получили такие ленты с участием актера, как “Легенды осени” (Legends of the Fall) и “Там, где течет река” (River Runs Through It). Последний стал для Питта своеобразной “визитной карточкой”, – именно эта работа дала ему возможность раскрыть все свои актерские таланты.

На съемках триллера “Семь” (Se7en), Брэд сблизился с Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), которая по фильму играла его жену. Их роман был продолжительным и многообещающим. Звездной паре пророчили долгое и счастливое совместное будущее. Однако, не без участия родителей Гвинет, влюбленные расстались.

В 1995 году за роль в картине Терри Джиллиама (Terry Gilliam) “12 обезьян” (Twelve Monkeys) Питт был номинирован на “Оскар” и удостоился “Золотого Глобуса”. А картина “Семь лет в Тибете” (Seven Years in Tibet) не только вызвала огромный резонанс у зрителей, но и навсегда перекрыла актеру дорогу в Китай. Власти этой страны запретили Питту въезжать в их страну, поскольку он посмел на экране разделить взгляды революционных тибетцев.

Фильмы с участием Брэда начали выходить на киноэкраны с завидной регулярностью. Одна за другой свет увидели картины “Бойцовский клуб” (Fight Club), “Быть Джоном Малковичем” (Being John Malkovich) и “Большой куш” (Snatch). Популярность актера растет с каждым днем. Питт возглавляет всевозможные рейтинги и опросы, как “самый обаятельный и привлекательный” мужчина в мире.

В 2000 году Брэд женится на актрисе  Дженнифер Энистон  (Jennifer Aniston), чем вызывает огромное недовольство своих многочисленных поклонниц. Однако его безупречная игра в кино быстро возвращает ему статус “любимчика” женской аудитории. Актер продолжает выдавать по несколько картин в год. Наиболее популярными лентами периода 2001–2003 годов стали ленты “Мексиканец” (Mexican), “11 друзей Оушена” (Ocean's Eleven), “Шпионские игры” (Spy Game).  Брэд и Дженнифер возглавляют список самых красивых пар мира. Чтобы иметь возможность самим снимать фильмы, они создают собственную кинокомпанию Plan B Entertainment. Ничто не омрачает жизнь Питта.

Год 2004 был отмечен выходом сразу двух картин с участием актера – эпической драмы  “Троя” (Troy) и “12 друзей Оушена” (Ocean's Twelve). В конце этого года пресса стала упорно сообщать о вероятном разводе Брэда и Дженнифер.  

В самом начале 2005 года звездная пара действительно сделала официальное заявление о разводе. Однако, несмотря на проблемы в личной жизни, актерская карьера Питта продолжает развиваться. Одной из его последних работ стала роль в фильме “Мистер и миссис Смит” (Mr. and Mrs. Smith). Причем именно Анджелину Джоли (Angelina Jolie), его партнершу по фильму, пресса обвиняет в разводе Питта и Энистон. Так ли это на самом деле, знают, пожалуй, только сами супруги.

Известно только то, что Питт довольно тяжело переживает разрыв с женой. Он оставил ей их особняк в Голливуде, переселившись в дом, расположенный на пляже в 50 километрах к северу от Лос-Анджелеса. Он пытался отвлечься, занявшись обустройством своего нового дома. Однако это мало помогло. В одном из последних интервью актер заявил, что планирует устроить себе небольшой перерыв между съемками и отправится в путешествие по просторам Америки. Возможно, именно путешествие поможет актеру прийти в себя после разрыва отношений с женой.

Помимо съемок в кино, в настоящее время актер Брэд Питт начал активно заниматься благотворительной деятельностью. В апреле он объединил свои усилия с фронтменом группы U2 – Боно (Bono). Они начали грандиозную благотворительную кампанию, направленную против нищеты и высокой смертности в Африке.

По версии журнал People именно Брэд Питт признан самым красивым мужчиной года, опередив при этом еще одного голливудского красавчика Орландо Блума (Orlando Bloom). Значит – актер по-прежнему популярен, и возможно именно любовь зрителей станет самой лучшей поддержкой для него на этом тяжелом жизненном этапе.

Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.kinopoisk.ru , www.theplace.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net