Уникальность Дайдо

Дайдо Армстронг (Dido Armstrong) родилась в Лондоне на Рождество 1971 года. Отец девочки был издателем, а мама – поэтессой. В детстве Дайдо любила читать и играть в теннис. В возрасте шести лет

Дайдо Армстронг (Dido Armstrong) родилась в Лондоне на Рождество 1971 года. Отец девочки был издателем, а мама – поэтессой. В детстве Дайдо любила читать и играть в теннис. В возрасте шести лет родители определили дочь в музыкальную школу, и к десяти годам юная леди играла на пианино, скрипке и флейте.

Будучи подростком, Дайдо гастролировала по Великобритании с классическим ансамблем. Чтобы заработать денег на учебу в университете, она бросила школу и пошла работать. В итоге Дайдо поступила на юридический факультет Университета Бирбек (Birkbeck University).  Днем девушка работала в издательстве и изучала юриспруденцию, а по ночам выступала в различных развлекательных местах Лондона. Ее брат, который изначально отговаривал сестру от музыкальной карьеры, в конце концов сам пригласил ее в свою группу Faithless. Дебютный альбом Reverence разошелся пятимиллионным тиражом. Дайдо участвовала в записи двух песен: Flowerstand Man и Salva Mea. На протяжении следующих двух лет певица гастролировала вместе с группой.

После выпуска второго альбома группы Faithless, где Дайдо вновь отметилась в двух песнях, она заключила контракт с Arista Records. В 1999 году вышел дебютный альбом певицы под названием No Angel, одна из песен (Here With Me) была использована в качестве мелодии к популярному телесериалу “Розуэлл” (Roswell), а другая (Thank You) стала саундтреком к фильму “Осторожно, двери закрываются” (Sliding Doors).

Однако настоящий успех пришел через год, после того как певица спела вместе с Эминемом (Eminem). Песня возглавила хит-парады, а обновленный альбом  Дайдо No Angel разошелся миллионными тиражами по всему миру.

Ее песни занимали неплохие места в чартах, а сама Дайдо была удостоена премии MTV в номинации “Лучший новый исполнитель”. Певица продолжала дополнять альбом No Angel новыми песнями, а также снялась в нескольких клипах. Кроме того, она приняла участие в записи одной из песен четвертого альбома группы Faithless – Outrospective.

No Angel занял первые места в хит-парадах 13 стран и стал лучшим альбомом 2001 года. В феврале 2002 года певица получила две престижные британские музыкальные награды Brit Awards в номинации “Лучшая певица года” и “Лучший альбом года”. В апреле того же года Дайдо написала песню I'm Not A Girl, Not Yet A Woman, которую исполнила Бритни Спирс (Britney Spears). Композиция стала хитом и заняла первые позиции многих чатов.

В сентябре 2003 года выходит сингл White Flag из второго альбома певицы Life For Rent. Песня становится хитом, а диск возглавляет хит-парады. В первый же день выхода альбома он разошелся тиражом более 152 000 копий, а за следующую неделю были проданы 350 000.

Кроме того, Life For Rent признан лучшим альбомом 2003 года, он стал первым в 20 странах мира. Дайдо во второй раз стала певицей года, а сингл White Flag завоевал награду в номинации “Лучшая песня”.

В конце 2004 года Армстронг спела в дуэте с Руфусом Уайнрайтом (Rufus Wainwright) песню I Eat Dinner (When The Hunger's Gone), ставшую саундтреком к фильму “Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного” (Bridget Jones: The Edge Of Reason). В 2005 году Дайдо вошла в список самых богатых исполнителей Великобритании – за прошлый год она заработала 8,5 миллионов фунтов. Кроме того, ее первый альбом No Angel был признан лучшим альбомом XXI столетия в Великобритании.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com , www.alldido.co.uk , www.dido.co.uk

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net