“Любимчик” (Loverboy), 2005

Режиссер: Кевин Бэйкон (Kevin Bacon). В ролях: Кайра Седжвик (Kyra Sedgwick), Кевин Бэйкон, Сандра Баллок (Sandra Bullock), Кэмпбелл Скотт (Campbell Scott), Мэтт Диллон (Matt Dillon). Когда говорят

Режиссер: Кевин Бэйкон (Kevin Bacon).

В ролях: Кайра Седжвик (Kyra Sedgwick), Кевин Бэйкон, Сандра Баллок (Sandra Bullock), Кэмпбелл Скотт (Campbell Scott), Мэтт Диллон (Matt Dillon).

Когда говорят о возможности человека иметь детей, то имеют в виду прежде всего физическую возможность. Она, разумеется, есть у всех нас. Однако многие ли из нас обладают достаточной разумностью и ответственностью для того, чтобы привести еще одно существо в наш и без того перенаселенный мир? Этой непростой проблеме посвящен режиссерский дебют прекрасного актера Кевина Бэйкона.

Эмили (Кайра Седжвик) никогда не мечтала о муже и уютном доме. Больше всего на свете она мечтала быть матерью. После множества неудачных попыток ей наконец удается забеременеть, и у нее рождается долгожданный сын Пол. В детстве Эмили не хватало родительской любви, поэтому она жаждет дать своему ребенку всё, чего недополучила сама. Не желая никуда отпускать сына из своих любящих объятий, она не отдает его в школу и проводит с ним всё время, превращая жизнь своего Любимчика, как она его называет, в непрекращающийся праздник.

Однако всем детям свойственно бунтовать против родительского надзора, и шестилетний Пол не исключение. Он уже не хочет быть маминым Любимчиком (“Меня зовут Пол!”), он хочет быть взрослым и хоть немного независимым от матери, жаждет общения со своими сверстниками. Кроме того, у них есть симпатичный сосед Марк (Мэтт Диллон), который дружит с мальчиком и не прочь заменить ему отца. Скрепя сердце Эмили отдает сына в школу, но сама теряет покой – она не может жить без своего Любимчика. Безумный материнский инстинкт становится причиной цепи трагических событий…

Кевин Бэйкон проявил себя в “Любимчике” не только как сильнейший актер (он сыграл отца маленькой Эмили), но и как отличный режиссер, смело включив в повествование флэшбэки и подав историю как рассказанную от первого лица – в результате фильм балансирует на грани триллера и черной комедии. Роль Эмили критики уже назвали лучшей в карьере Кайры Седжвик – она с блеском сыграла превращение любящей и заботливой, хотя и немного “не от мира сего”, матери в безумную маньячку. Многие талантливые актеры заняты в эпизодических ролях (Сандра Баллок, Кэмпбелл Скотт и др.), хотя, возможно, недостаток экранного времени не позволил им развернуться как следует.

В целом, несмотря на отдельные недостатки сценария, можно сказать, что дебют (представленный, кстати, на фестивале независимого кино Sundance) удался.

При написании рецензии были использованы материалы: Cinema Blend (Lexi Feinberg), Variety.com (Dennis Harvey).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net