Илья Стогоff “Челюсть Адама. Карманный путеводитель по доисторическому прошлому человечества”

К первобытной проблеме Стогоff подошел серьезно: “Я знаю, что эта книга ничего не изменит, и Вы по-прежнему будете верить в скотское происхождение человека. Но как быть, если я всё-таки докажу, что

К первобытной проблеме Стогоff подошел серьезно: “Я знаю, что эта книга ничего не изменит, и Вы по-прежнему будете верить в скотское происхождение человека. Но как быть, если я всё-таки докажу, что это не так?”. Такой вот пафос книги – не может автор смириться с тем, что мы произошли от обезьян. “Ученым, – говорит Стогоff, – не удалось доказать, будто низколобые уродцы действительно являются нашими предками”.

Проанализировав огромное количество литературы, Стогоff утверждает, что первобытная культура ничем не хуже современной. Они просто были, а потом умерли. Наша культура тоже скоро умрет. Вернее, она уже почти умерла. Стогоff прекрасно знает, что нужно современному читателю, он умело играет на грани фола. Наверное, природное чувство конъюнктуры спасает его тексты от негативного восприятия. Как ни странно, нисколько не режут слух совершенно нелепые предложения, вроде “Всем известно, что в Африке живут негры” или “На свете есть нормальные «исторические цивилизации» и есть ненормальные, недоношенные цивилизации-тинейджеры”. Общий вывод проделанной Стогоffым работы можно вместить в одну фразу: мы – не обезьяны, в нас – искра Божья.

Более легких и в то же время достаточно информативных книг на историческую тему пока нет, поэтому на продукт, созданный  Стогоffым, спрос будет расти.

По материалам: Книжная витрина (В. Иткин).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net