"Новая полицейская история" (San ging chaat goo si), 2004

Режиссер: Бенни Чан (Benny Chan). Сценарий: Джеки Чан (Jackie Chan). В ролях: Джеки Чан, Николас Тсе (Nicholas Tse), Дэниэл Ву (Daniel Wu). Инспектор Винг (Джеки Чан) безутешен. Единственное, что

Режиссер: Бенни Чан (Benny Chan).

Сценарий: Джеки Чан (Jackie Chan).

В ролях: Джеки Чан, Николас Тсе (Nicholas Tse), Дэниэл Ву (Daniel Wu).

Инспектор Винг (Джеки Чан) безутешен. Единственное, что несколько притупляет душевную боль, – виски. Год назад все члены его группы трагически погибли, выполняя задание – им было поручено поймать опасную группировку воров. Злодеи остались безнаказанными, а подавленный горем Винг оказался на обочине – в буквальном и переносном смыслах. Молодой полицейский Фунг (Николас Тсе) решает помочь ему. Фунг уговаривает Винга взять себя в руки и вернуться на службу, чтобы закончить давнюю операцию и наказать преступников.

Фильмы с участием Джеки Чана отличаются сочетанием каскадерских трюков и комедийных элементов, однако в данном случае комедийность отходит на второй план. Инспектор Винг – человек с трагическим прошлым, и Чан (вполне успешно) использует актерский талант, чтобы раскрыть образ своего героя.

Техническая сторона фильма не разочарует поклонников жанра экшн. В отличие от большинства боевиков, в “Новой полицейской истории” трюковые съемки определены логикой развития сюжета. По этой причине трюки, и сцены экшн в общем,  органично вписываются в действие картины. Одна из самых захватывающих сцен – погоня за злодеем через весь город, начиная с крыши небоскреба, вниз по стене здания, на крышу автобуса, в гавань…

Визуальные эффекты радуют глаз, при этом фильм не перенасыщен ими. Операторская работа также заслуживает похвалы: камера с ясностью и четкостью фиксирует архитектурный “хай–тек” современного Гонконга.

Хотя некоторые второстепенные линии теряются в ходе картины, основная линия – полицейский–неудачник, получивший шанс на искупление, – раскрыта в полной мере и напоминает классические фильмы киноиндустрии Гонконга, которые редко попадают на наши экраны. В историю кинематографа “Новая полицейская история” вряд ли войдет, но посмотреть стоит.

По материалам shuqi.org  (David Bjerre).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Must read

інформація

Ще на tochka.net