Девушка с именем Алсу

Алсу (в переводе с татарского “розовая вода”) Сафина родилась 27 июня 1983 года в Татарстане. По национальности она татарка, по вере – мусульманка. Отец Алсу – первый вице-президент нефтяной компании

Алсу (в переводе с татарского “розовая вода”) Сафина родилась 27 июня 1983 года в Татарстане. По национальности она татарка, по вере – мусульманка. Отец Алсу – первый вице-президент нефтяной компании “ЛУКОЙЛ”, мать – архитектор. До девяти лет девочка жила вместе с родителями в Тюменской области, а потом год – в Москве. Закончив в России всего три класса, с десяти лет училась в Англии.

В 1993 году Алсу уехала в Нью-Йорк, где прожила и проучилась шесть месяцев, затем в Копенгаген, где она провела еще полтора года своей жизни. Весной 1995 года Алсу переехала в Лондон и поступила в колледж MPW, совершенствуясь в математике, бизнесе и рисовании.

Девушка она была застенчивая и жутко боялась сцены, поэтому и подумать не могла о том, что ее мечта стать певицей когда-нибудь осуществится. В 1998 году на свадьбе брата Алсу спела I will always love you. Одна гостья настояла на том, чтобы показать девочку продюсеру Валерию Белоцерковскому, руководителю продюсерского центра “Мегаполь”.

Дебютная песня Алсу “Зимний сон” мгновенно стала хитом. Немаловажную роль сыграло видео на эту песню. Идея клипа, навеянная набоковской “Лолитой” и воплощенная артистами Сергеем Маковецким и Еленой Яковлевой, понравилась зрителям. А вскоре один за другим на экраны вышли два следующих клипа молодой певицы: “Весна” и “Иногда”.

Следующим шагом Алсу стал вышедший в сентябре 1999 года полноценный альбом, получивший название “Алсу”. А уже зимой 99 года состоялся первый гастрольный тур певицы.

В мае 2000 года певица представляла Россию на международном конкурсе “Евровидение”. Алсу выступала под девятым номером, набрала 155 баллов, уступив лишь дуэту из Дании (Olsen Brothers), и заняла 2-е место. Сразу же после выступления на конкурсе ей пришлось вернуться в Лондон – нужно было сдавать экзамены в колледже.

В свой 17 День рождения Алсу дала бесплатный концерт на центральной площади родного города Бугульма. На концерте девушку ждал приятный сюрприз: мэр города объявил певицу “Почетным гражданином города” и вручил ключи от сделанной по специальному заказу “Оки” розового цвета с номерным знаком “Алсу”. Накануне Алсу было присвоено звание “Заслуженная артистка Татарстана”, и премьер-министр республики вручил ей грамоту, подтверждающую успехи певицы в области музыкального искусства.

Благодаря сотрудничеству с компанией Universal Алсу стала первой российской исполнительницей, записавшей дуэт со звездой мирового уровня. Речь идет об Энрике Иглесиасе (Enrique Iglesias) и его песне You're My № 1. Алсу и Энрике вместе исполнили песню, а впоследствии на экраны телевизоров вышел концертный клип, снятый на эту композицию.

2 мая 2001 г. Алсу приняла участие в церемонии награждения World Music Awards в Монте-Карло как самый продаваемый артист года в России. А уже в июне появился первый англоязычный альбом певицы – Alsou, на котором впервые были представлены две песни, написанные самой Алсу – Teardrops и Now I Know (в русском варианте – “Ангел”).

В перерывах между выступлениями и турами по странам Европы Алсу успешно сдала экзамены в художественном колледже в Лондоне. Она решила не делать перерыва в учебе и поступила в РАТИ (бывший ГИТИС) на актерский факультет. Свое решение певица обосновала тем, что русская театральная школа считается одной из самых сильных и известных в мире.

В 2001 г. были сняты 4 клипа на песни Before You Love Me, He Loves Me, “Осень” и песню к мультфильму “Снежная Королева” (“Когда Любовь Ко Мне Придет”).

В начале 2002 года продюсер певицы Валерий Белоцерковский передал свои полномочия Александру Шевченко. Работа не стояла на месте, и были сняты клипы на песни “Всё Равно”, “Летящая Над Облаками”, “Вчера” и “Эткей” (в переводе с татарского “отец”). Последний клип транслируется только на территории Башкортостана и Республики Татарстан.

В 2003 году вышел новый альбом певицы “19”, работа над которым велась в течение 3-х лет, а запись длилась почти полгода. После выхода альбома Алсу попробовала себя в роли актрисы, снявшись в одном из западных фильмов ужасов. А в настоящее время она задействована в съемках картины Светланы Дружининой “Виват, Анна Иоанновна!”. Это фильм из цикла “Тайны дворцовых переворотов”. Алсу в нём досталась роль фрейлины по имени Мадлен.  

Что касается личной жизни певицы, то таблоиды привыкли больше обсуждать влиятельного и богатого отца певицы Ралифа Сафина, чем ее поклонников и романы. Сама Алсу в одном из недавних интервью призналась, что в ее жизни было всего два серьезных романа, и оба претендента были ее соучениками в Англии. В данное время ходят упорные слухи о романе Сафиной с солистом группы WESTLIFE Шейном Стивеном Филином.  Познакомились они на репетициях перед их совместным европейским турне, а сблизил молодых людей... конный спорт. Узнав о том, что Алсу снимается в фильме, Шейн предложил дать ей несколько уроков верховой езды. А позже известную парочку стали замечать вместе на различных вечеринках. Как сложатся эти отношения дальше, сложно предугадать, ведь музыкант официально женат…

В июне состоится церемония вручения III Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки “Муз-ТВ 2005”. Алсу уже начала готовиться к своему выступлению на церемонии, ведь она является претенденткой в двух номинациях: “Лучшая исполнительница” и “Лучшее видео”. А вот достанутся ли ей долгожданные награды, зависит только от слушателей и поклонников певицы, ведь окончательный выбор победителя остается за зрителями.

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.alsou.ru , www.theplace.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net