Бесконечно счастливая Джулия Робертс

Эта актриса входит в списки самых красивых людей мира, самых влиятельных людей, самых сексуальных женщин планеты, а также в семерку величайших киноактеров. Она – самая высокооплачиваемая актриса.

Эта актриса входит в списки самых красивых людей мира, самых влиятельных людей, самых сексуальных женщин планеты, а также в семерку величайших киноактеров. Она – самая высокооплачиваемая актриса. Популярная канадская певица Шанталь Кревиазук (Chantal Kreviazuk) написала о ней песню, а найденный в ноябре 2004 года женский скелет археологи назвали ее именем за прекрасно сохранившиеся зубы.

Джулия Фиона Робертс (Julia Fiona Roberts) появилась на свет 28 октября 1967 года в Атланте (Atlanta), штат Джорджия (Georgia). Росла же она в маленьком городке Смирна (Smyrna) и была младшей из троих детей. Когда девочке было 4 года, родители развелись. Мать осталась с двумя дочерьми в Смирне, а отец вместе с 6-летним сыном Эриком переехал в Атланту.

В школе дети дразнили Джулию из-за крупного рта и очков с толстыми линзами. Натерпевшись издевательств, девочка приняла решение: надеть контактные линзы и сделать свой рот “торговой маркой”. Она хотела стать ветеринаром, но работа актрисы ей также была по душе. После окончания школы Campbell она решила пойти по стопам старших брата и сестры и поступить в театральную школу Нью-Йорка (New York). Однако прежде, чем стать актрисой, ей пришлось поработать продавцом в Baskin-Robbins и Athlete’s Foot, а также в модельном агентстве Click.

Свою первую роль Джулия получила благодаря брату Эрику Робертсу (Eric Roberts), который к тому времени уже успел стать актером. Именно он убедил режиссера взять Джулию на съемки драмы “Кровь Алого Цвета” (Blood Red). Фильм успехом не пользовался, но об актрисе заговорили в Голливуде. Следующей стала роль официантки в фильме “Мистическая пицца” (Mystic Pizza). Съемки в комедийной мелодраме “Удовлетворение” (Satisfaction), где Джулия сыграла в паре с Лайамом Нисоном (Liam Neeson), закончились непродолжительным романом с последним.

Всемирно знаменитой актриса проснулась после выхода на экраны романтической комедии “Красотка” (Pretty Woman). Режиссеры хотели ее снимать, газеты не переставали о ней писать, весь мир говорил о ней. Картина имела ошеломительный успех, а вот Джулии пришлось пережить много неприятных моментов: журналисты круглосуточно осаждали ее дом и не давали звезде прохода. От всего этого она похудела, и пошли слухи, что Джулия принимает наркотики и страдает анорексией.  На помощь актрисе пришел Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), с которым она встретилась на съемках триллера “Коматозники” (Flatliners). В августе 1990 года пара даже объявила о своей помолвке. Свадьбу назначили на 14 июня 1991 года. Однако, узнав о неверности жениха, Джулия отменила церемонию и уехала в Ирландию (Ireland). Тем временем на экранах Америки с успехом шел новый фильм с ее участием – “В постели с врагом” (Sleeping with the enemy).

После двухлетнего перерыва, в 1993 году Джулия возвращается в кинематограф в триллере “Дело о пеликанах” (The Pelican Brief), основанном на книге Джона Гришама (John Grisham). Во время съемок фильма американская красотка буквально повергла всех в шок, когда связала себя узами брака с кантри-певцом Лайлом Ловеттом (Lyle Lovett). До церемонии они знали друг друга всего несколько недель, он был старше ее на 10 лет, а сама Джулия выходила замуж босая и без макияжа. Спустя 2 года, в марте 1995, пара объявила о разводе. Однако, несмотря ни на что, они остались хорошими друзьями.

Следующие работы актрисы – “Я люблю неприятности” (I Love Trouble), “Высокая мода” (Prêt-à-Porter), “Тема для разговора” (Something to Talk About), “Все говорят, что я люблю тебя” (Everyone Says I Love You), “Мэри Райли” (Mary Reilly), “Майкл Коллинз” (Michael Collins) – не стали блокбастерами, и многие решили, что ее карьере пришел конец. Однако летом 1997 года Джулия доказала, что это не так: роль в комедийной мелодраме “Свадьба моего лучшего друга” (My Best Friend’s Wedding), за которую она была номинирована на “Оскар” в категории “Лучшая актриса”, вернула ей любовь зрителей.

В этом же году успехом пользовалась картина “Теория заговора” (Conspiracy Theory), в которой голливудская дива сыграла вместе с Мелом Гибсоном (Mel Gibson). На премьеру нового фильма с ее участием “Мачеха” (Stepmom) актриса пришла под руку с новым кавалером – Бенджамином Браттом (Benjamin Bratt). На протяжении 4-х лет их романа постоянно ходили разговоры о свадьбе и детях, однако парочка была счастлива и без этого, и торопиться не собиралась.

За ролями в фильмах “Сбежавшая невеста” (Runaway Bride) и “Ноттинг Хилл” (Notting Hill) последовала роль в комедийной драме “Эрин Брокович” (Erin Brockovich). Джулия получает 20 миллионов долларов, Golden Globe, Премию Гильдию киноактеров (SAG) и долгожданный Оскар.           

В конце июня 2001 года Джулия и Бен объявили о своем разрыве. Актриса сказала, что считает Братта хорошим, добрым человеком, красивым и интересным мужчиной, но не видит его в роли спутника жизни…

В 2001 году на экраны вышли три кинокартины с участием Робертс – “11 друзей Оушена”, (Ocean’s 11), “Мексиканец” (The Mexican) и “Любимцы Америки” (America’s Sweethearts). Во время съемок “Мексиканца” Джулия встретила своего будущего мужа, кинооператора, Дэниела Модера (Daniel Moder). Бракосочетание назначили на день Независимости 4 июля 2002 года. В первом после свадьбы интервью голливудская красавица заявила, что Дэнни – мужчина ее мечты. В этом же году на экраны выходят фильмы, в которых Джулия исполнила небольшие роли – “Во всей красе” (Full Frontal) и “Признания опасного человека” (Confessions of a Dangerous Mind). После комедийной мелодрамы “Улыбка Моны Лизы” (Mona Lisa Smile) актриса сыграла в драме “Близость” (Closer) и сиквеле “12 друзей Оушена” (Ocean’s Twelve).

Самое важное и желанное событие в жизни Джулии произошло 28 ноября прошлого года – она стала матерью двух замечательных близнецов: сына Финнуса Уолтера (Phinnaeus Walter) и дочери Хэйзел Патрисии (Hazel Patricia).

В ближайшее время актриса намерена посвятить себя мужу и детям. Исключением станет озвучивание двух мультфильмов – “Паутина Шарлотты” (Charlotte’s Web) и “Задира-муравей” (Ant Bully). Джулия уже скинула лишние килограммы, которые набрала во время беременности: она плавает, играет в теннис, бегает, занимается йогой. В интервью журналу People 37-летняя актриса сказала, что она никогда раньше не была так счастлива. Каждый день Джулия гуляет со своим детьми по родному городу Таос (Taos)  либо играет с ними дома, вяжет им пинетки и шерстяные одеяльца.

При написании статьи были использованы материалы: www.aboutjulia.com , www.askmen.com , www.imdb.com , www.juliarobertsonline.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Donnie_Darko 13 років тому

    "найденный в ноябре 2004 года женский скелет археологи назвали ее именем за прекрасно сохранившиеся зубы" Нифига себе достжение...я бы обиделся...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Donnie_Darko 13 років тому

    "найденный в ноябре 2004 года женский скелет археологи назвали ее именем за прекрасно сохранившиеся зубы" Нифига себе достжение...я бы обиделся...

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net