“Больше, чем любовь” (A Lot Like Love), 2005

Режиссер: Найджел Коул (Nigel Cole). В ролях: Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Аманда Пит (Amanda Peet), Кэтрин Хан (Kathryn Hahn), Кэл Пенн (Kal Penn). “Больше, чем любовь” – это нестандартная

Режиссер: Найджел Коул (Nigel Cole).

В ролях: Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Аманда Пит (Amanda Peet), Кэтрин Хан (Kathryn Hahn), Кэл Пенн (Kal Penn).

“Больше, чем любовь” – это нестандартная романтическая комедия, главные герои которой на протяжении всего фильма старательно избегают влюбляться друг в друга. Как вы понимаете, получается совсем наоборот.

Встреча юных Оливера (Эштон Катчер) и Эмили (Аманда Пит) происходит в самолете, летящем в Нью-Йорк, – точнее, в его туалете, где они занимаются сексом. Оливер, как честный человек, пытается после этого познакомиться с девушкой, однако Эмили не желает продолжения отношений. Но по прихоти судьбы эти двое сталкиваются друг с другом буквально на следующее утро. Они проводят день в бесцельных прогулках и ничего не значащих разговорах, а потом расстаются. Оливер оставляет Эмили свой номер телефона, по которому она никогда не позвонит…

В таких встречах-расставаниях наших героев проходит семь лет: несколько дней вместе – и пара лет в разлуке. Каждая новая встреча отличается от предыдущей. Если в начале своих странных отношений они были исполнены юношеской жизнерадостности и оптимизма, то к финалу фильма это уже отягощенные заботами взрослые люди. С возрастом Оливер и Эмили понимают, что их отношения значат для них гораздо больше, чем они пытаются показать…

Эштона Катчера нельзя назвать любимцем критики, и на проектах с его участием это отражается, однако с этим фильмом обошлись довольно-таки неплохо. В основном картина выигрывает благодаря энергичной и яркой Аманде Пит (“Девять ярдов”), бросающей и на героя Катчера отблеск своего обаяния. В отличие от большинства других романтических комедий, в этой отношения героев вполне правдоподобны, чем фильм и интересен. Несмотря на то, что из идеи, лежащей в основе фильма, можно было бы сделать серьезную психологическую драму о сложности человеческих взаимоотношений, режиссер Найджел Коул ограничивается жанром развлекательной романтической комедии. Такие фильмы никогда не останутся без зрителя.

По материалам Cinema Blend (Joshua Tyler).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net