Ирландский “плохиш” – Колин Фаррелл

Колин Джеймс Фаррелл (Colin James Farrell) родился 31 марта 1976 года в Дублине (Dublin). Он, младший из четверых детей, с детства отличался твердым характером, потому как часто приходилось постоять

Колин Джеймс Фаррелл (Colin James Farrell) родился 31 марта 1976 года в Дублине (Dublin). Он, младший из четверых детей, с детства отличался твердым характером, потому как часто приходилось постоять за себя. Его отец и дядя были футбольными игроками в Shamrock Rovers, одной из самых сильных команд Дублина. Желая повторить успех отца, Фаррелл записался в спортивную секцию. Однако, будучи заядлым разгильдяем, парень не выдержал напряженных тренировок и строгой дисциплины. В 17 лет Колин бросил спорт (а заодно и школу) и целый год провел в путешествиях по миру.

Фаррелл вырос на американских фильмах, и в какой-то момент сам решил научиться актерскому мастерству. К тому же его старшая сестра поступила в школу драмы Гайети (Gaiety School of Drama). Однако занятия в актерской школе требовали немалых усилий и, получив первую роль, Колин бросил учебу. Дебютировал он на телевидении в ирландском сериале Ballykissangel. Затем в 1997 году появился новый фильм с его участием – “Сырая нефть” (Drinking Crude), который был представлен на Дублинском кинофестивале.

В театре Фаррелл пользовался огромным успехом. Благодаря своему таланту он смог выделиться среди множества других начинающих актеров. Также Колин появился в таких телепроектах, как Falling for a Dancer, David Copperfield и Love in the 21st Century.

В 1999 году состоялась премьера фильма “Зона военных действий” (The War Zone). Актер и начинающий британский режиссер Тим Рот (Tim Roth) оценил талант Фаррелла и пригласил сыграть его в своем дебютном фильме. В Лондоне Колин играл в театре и даже работал в знаменитом Donmar Warehouse. Именно здесь, в спектакле A Little World of Our Own, на него обратил внимание Кевин Спейси (Kevin Spacey). Актер был впечатлен игрой Фаррелла и порекомендовал его режиссеру криминальной комедии “Обыкновенный преступник” (Ordinary Decent Criminal) Тадеусу О`Салливану (Thaddeus O'Sullivan).

Позже Колин получил роль в военной драме Джоэля Шумахера (Joel Schumacher) “Провинция тигра” (Tigerland). Несмотря на весьма скромные сборы в прокате, фильм удостоился похвальных отзывов критиков, а Фарреллу вручили приз Бостонского Общества Кинокритиков (Boston Society of Film Critics Awards) как “Лучшему актеру”.

В 2001 году на большие экраны вышел вестерн “Американские изгои” (American Outlaws), а в следующем году – лидер кассовых сборов “Особое мнение” (Minority Report), в котором Колин сыграл вместе с Томом Крузом (Tom Cruise). Затем Шумахер вновь пригласил ирландского актера в свой новый фильм – триллер “Телефонная будка” (Phone Booth).

После съемок военной драмы “Война Харта” (Hart's War), где он делил площадку с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis), Колин сыграл в нашумевшем триллере-боевике “Спецназ города ангелов” (S.W.A.T.). Кроме “S.W.A.T.” в 2003 году на экраны вышли еще четыре картины с его участием: “Сорвиголова” (Daredevil),  “Рекрут” (The Recruit),  “Охота на Веронику” (Veronica Guerin) и “Разрыв” (Intermission).

Личная жизнь актера не стоит на месте. У него было множество романов с известными певицами и актрисами. В июле 2001 Колин шокировал своих друзей, тайно женившись на 19-летней английской актрисе Амелии Уорнер (Amelia Warner). Правда, их брак продлился всего 4 месяца.

Спустя 2 года Фаррелл стал папой: его подружка, фотомодель Ким Борденейв (Kim Bordenave), 12 сентября 2003 года родила ему сына. Хотя актер расстался с Ким, он принимает активное участие в воспитании малыша. Сам Колин в то время, когда его ребенок появился на свет, находился в Марокко на съемках исторической эпопеи “Александр” (Alexander). Премьера картины состоялась в 2004, летом этого же года на экраны вышла мелодрама “Дом на краю света” (A Home at the End of the World) с Колином в главной роли.

Что касается очередной “бондиады”, то когда Фаррелл узнал о том, что Пирс Броснан (Pierce Brosnan) прочит именно его на роль агента 007, то был очень удивлен. Колин заявил, что его это абсолютно не интересует, и вообще он считает, что его ирландский акцент лишь испортит имидж безупречного британского шпиона.

В ближайшем будущем мы сможем наблюдать за игрой актера в таких фильмах, как “Спроси у пыли” (Ask the Dust), “Новый мир” (The New World) и “Полиция Майами” (Miami Vice).

При написании статьи были использованы материалы:  www.askmen.com, www.msnbc.msn.com .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net