Дневник Рене Зеллвегер

Родилась Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) 25 апреля 1969 г. в семье швейцарца и норвежки. Драматический кружок девочка начала посещать еще в средней школе. Окончив университет по специальности

Родилась Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) 25 апреля 1969 г. в семье швейцарца и норвежки. Драматический кружок девочка начала посещать еще в средней школе. Окончив университет по специальности “Радио-телевидение-фильмы”, Рене отправляется в Голливуд. Однако своего места на звездном олимпе ей найти не удалось, и девушка вернулась в Техас.

Дебютом в кино для юной актрисы стала роль в картине “Техасская резня бензопилой” (The Texas Chainsaw Massacre). Позже она примет участие и в продолжении этого триллера.

В Голливуде Рене оценили после фильма “Любовь и 45 калибр” (Love and a .45). После выхода картины актриса переезжает в Лос-Анджелес.

Этот момент стал переломным в творческой судьбе Рене. После чудесной работы в картине “Джерри Магвайер” (Jerry Maguire), в которой она снялась вместе с Томом Крузом (Tom Cruise), ей стали наперебой предлагать главные роли. Режиссер картины Кэмерон Кроу (Cameron Crowe) назвал Рене “душой фильма”, а за исполнение роли актриса получила множество наград.

Потом она в компании с Джимом Кэрри (Jim Carrey) сыграла в хите братьев Фарелли (Farrelly) “Я, снова я и Ирен” (Me, Myself & Irene). После съемок фильма в течение года продолжался роман Джима и Рене, они даже собирались пожениться. Однако в результате расстались.

В 2000 году Рене сыграла главную роль в “черной” комедии “Сестра Бетти” (Nurse Betty) вместе с Крисом Роком (Chris Rock), Морганом Фрименом (Morgan Freeman) и Грегом Кинниром (Greg Kinnear). За эту роль Рене получила премию “Золотой Глобус” как лучшая комедийная актриса. Можно ли мечтать о большем? Можно, и это Рене поняла, когда оказалась на пике славы после съёмок в фильме “Дневник Бриджет Джонс” (Bridget Jones's Diary). Эта картина была снята по одноименной, ставшей для многих девушек культовой книге Хелен Филдинг (Helen Fielding). И хотя критики заявили, что фильм получился хуже литературного оригинала, главная героиня в исполнении Рене очень полюбилась зрителям.

Участие Рене в грандиозной постановке бродвейского мюзикла “Чикаго” (Chicago) едва не принесло ей долгожданный “Оскар” за чудесное исполнение роли второго плана. Награда всё же нашла победителя, пусть год спустя – актриса всё же получила золотую статуэтку в той же номинации за роль в военной драме “Холодная гора” (Cold Mountain).

Позже вышло продолжение “Дневника” – “Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного” (Bridget Jones: The Edge of Reason). Стоит отметить, что и без того комплексующей по поводу излишнего веса Рене в обоих частях картины пришлось полнеть. Перед съемками первого фильма она просто не отказывала себе в пицце, а вот вес для второго фильма набирался уже под строгим контролем диетологов. Возможно, именно вмешательство специалистов дало актрисе возможность за короткий срок после выхода фильма не только вернуться к нормальному весу, но и заметно похудеть.

Также Зеллвегер вместе с другими звездами Голливуда приняла участие в озвучивании уже полюбившегося многим мультфильма “Подводная братва” (Shark Tale).

В 2005 году на экраны выходят две картины с участием актрисы: драма Рона Ховарда (Ron Howard) “Золушка” (Cinderella Man) с Расселом Кроу (Russell Crowe) и эпическая история о жизни легендарной певицы Дженис Джоплин (Janis Joplin) “Кусочек сердца” (Piece of My Heart).

До недавнего времени пресса много писала о том, что Рене не везет с мужчинами. Да и сама актриса никогда не обсуждала тему личных взаимоотношений, считая ее особенной, глубоко интимной. Зеллвегер всегда была далека от сплетен, тусовок и публичности. Она с удовольствием проводила свободное время, занимаясь туризмом, катаясь на лошадях или просто без определенной цели колеся на своем любимом джипе.

Однако совсем недавно мир облетела весть о том, что Рене вышла замуж. Свадьба актрисы и музыканта Кенни Чесни (Kenny Chesney) состоялась 9 мая на карибском острове Сент-Джонс американской части Виргинских островов. Они познакомилась в январе этого года на благотворительном концерте. Оказалось, что 37-летний Чесни был уже давно влюблен в голливудскую звезду. Для обоих этот брак – первый. Что касается мужа Рене, то два его альбома в настоящее время фигурируют в американских рейтингах лучших кантри‑альбомов. Кстати, именно из-за напряженного гастрольного графика Чесни медового месяца у молодоженов не было. Но для звездных пар это – скорее правило, чем исключение. Так что теперь с личной жизнью у всеобщей любимицы Рене-Бриджет всё в порядке.

При написании статьи были использованы материалы: http://ktv.udmnet.ru , www.kinopoisk.ru , www.theplace.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net