Рецензия

Возьмем стандартный сюжет 80-х, последние достижения компьютерной техники, крутого оператора, все это перемешаем - и получим "В тылу врага" (Behind enemy lines). Конечно, своей убедительностью фильм не блещет, но если вы соскучились по стрельбе, взрывам и беготне, посмотреть его можно.

14 травня 2008, 09:10
На территории Боснии сбит американский разведывательный самолет. Наконец-то на долю второго пилота-навигатора Бернотта (Оуэн Уилсон) выпала возможность доказать себе, что он "настоящий мужик". А то его уже давно не покидала мысль подать в отставку - ну наскучили ему эти однотипные полеты с фотокамерами вместо ракет. Вот если бы там были настоящие ракеты…

Итак, самолет сбит. А все почему? Потому что пилоты накануне Рождества ослушались начальства и свернули с положенного курса. Мало того что сами оказались в тылу врага, так еще и коллегам праздник попортили.

Очутившись на сербской земле, Бернотт обнаруживает, что первого пилота уже "сняли". И как вы думаете, кто? Хладнокровный серб Саша в исполнении знаменитого "вора" - Владимира Машкова. Бернотт, конечно, понимает, что от Машкова просто так не отделаешься, и технично от него сваливает. Тут-то и начинается собственно все действо.

А тем временем в США командир боевого соединения адмирал Рейгарт (Джин Хэкман) обнаруживает, что на предпринимаемую им спасательную операцию оказывают давление политики. Адмирал понимает, что промедление смерти подобно. И ради спасения своего солдата из вражеского тыла идет на крайние шаги, ставя под угрозу даже свою карьеру.

Конечно же, приятно за Машкова, который со своей голливудской внешностью потихонечку пробивается все в тот же Голливуд. В роли главного злодея "В тылу врага" он очень убедителен. И если не обращать внимания на некоторые нестыковки в сюжете и извечный патриотизм американцев, от которого при финальных титрах так и хочется встать, приложить руку к сердцу и спеть их гимн, в целом фильм неплох. При его просмотре расслабиться, наблюдая за приключениями очередного американского супермена.

Автор: Маша Павлова (Экспресс К) Peoples History

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net