“Тарас Бульба”, или Украинский рок жив!

Каждый год на музыкальные фестивали собираются тысячи меломанов. Любители музыки тянутся к местам проведения муз-шоу, не жалея ни сил, ни средств, ни времени. Попав на место боевых действий, они

Каждый год на музыкальные фестивали собираются тысячи меломанов. Любители музыки тянутся к местам проведения муз-шоу, не жалея ни сил, ни средств, ни времени. Попав на место боевых действий, они становятся частью единого организма, который рождается из мощной звуковой энергии. А после окончания действа целостная масса распадается на отдельные живые частички, которые отправляются по домам, но отголосок фестиваля еще долго будоражит их души.

В Украине существует немало музыкальных фестивалей. Каждый из них обладает своей энергетикой и своим “организмом”. Поэтому говорить об уникальности каждого сомнительно. Но попытаться можно.

Польская шляхта крепко засела в стенах крепости. Издали слышатся тяжелые взрывы. Виднеются дымовые ленты костров. Крепкого телосложения казак, сидящий верхом на коне, резким движением выкидывает свою руку  в сторону замка. Суровые лица запорожских казаков светятся восторгом. Земля начинает судорожно трястись...

В жаркое летнее время, на берегах реки Иквы, под стенами Дубенского замка проходит

праздник  украинской музыки – международный фестиваль “Тарас Бульба”.

Родился он одновременно с независимой Украиной, а именно – в 1991 году. Столь значительное обстоятельство отложило определенный отпечаток. Отсюда и миссия фестиваля – развитие  отечественной молодежной культуры, популяризация украинской национальной идеи среди творческой молодежи, продюсирование молодых групп, пропаганда украинских производителей и товаров.

Фестиваль проходит в течение нескольких дней, но в разные числа месяца. Это объясняется подвижностью календаря (не каждый год 1 мая – воскресенье).

Прежде всего, “Тарас Бульба” – это битва. Но схватка происходит не как в славное казацкое время, на саблях, а на струнах, барабанах, микрофонах... За грандиозным сражением, кроме многотысячной армии рокоманов, следит уважаемое жюри, которое и выносит вердикт “воинам”. Самое интересное в том, что сражающиеся  – представители разных стилей рок-музыки, и предугадать результат битвы практически невозможно!

Итак, победитель, увенчанный славой, стоит перед громадной толпой. Он чувствует казацкую силу. Удар палочками по тарелкам, медиатором по струнам и...

Так вот, до встречи с “Тарасом Бульбой” осталось не так много времени. В этом году он посетит мир 15 июля. За три фестивальных дня каждый ценитель украинской рок-музыки сможет насладиться ею сполна. Где еще вы увидите больше 30-и поющих на украинском языке команд?

Возле стен Дубенского замка лежит застывшее в вечности тело казака. Возле него проезжают польские кирасиры, тревожа память пестрыми крыльями на спинах. Но душа казака не дремлет. Она со всей мочи опускает зажатые в мощных руках палки на литавры, призывая братьев к крепости.

                                      

 Андрей Киреев

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net