Пум-пурум (Виктор Анисимов)

Мэтр украинской моды, открывавший первые “Сезоны моды” в 1997 году, желанный гость “Дефиле на Неве”, Виктор Анисимов на показе осень–зима 2005–2006 явил миру

Мэтр украинской моды, открывавший первые “Сезоны моды” в 1997 году, желанный гость “Дефиле на Неве”, Виктор Анисимов на показе осень–зима 2005–2006 явил миру веселую и немного хулиганскую коллекцию, подарок для истинных виннипухоманов. “У Дольче и Габбана когда-то была коллекция, посвященная Дональду Даку, ну а это – «наш ответ Чемберлену», – рассказывал о вдохновившей его музе Виктор Анисимов в интервью каналу М1. Видимо, именно утинообразные корни его музы отразились в “лапчатых” сапожках на ногах дефилировавших девушек. Однако это частности, которые не затмят обаяния представленных моделей, насладиться которыми были приглашены Филипп Киркоров, Таисия Повалий и все-все-все.

“Пум-пурум” – саундтрек из знаменитого мультика, любимые персонажи на гигантском экране, веселые девушки в коротеньких платьицах с Винни-Пухом, Пятачком или Иа-Иа, воздушные шарики “любимого цвета” вокруг сцены... Все вдруг осознали, насколько архетипичен Винни-Пух, как он нужен нам прямо сейчас, как долго мы его ждали. И “все-все-все”, такие родные и понятные, воплотившись в яркие одежки, стали еще ближе – к телу.

Кроме трикотажных мини-платьиц небесного цвета с героями наших лучших дней во весь плюшевый рост, было множество не менее сказочных в своей оригинальности моделей. Просто мини-юбкой в цветочек не удивишь, а вот со вставками из шотландки – вполне возможно. Очевидно, что к юбкам дизайнер неравнодушен: все прямые клетчатые брюки непременно снабжены неким подобием юбки поверх них, практично отстегивающимся “молнией” от пояса. Королевой эпатажа следует признать юбку в виде блузки. Подол блузы становится поясом, рукава свободно болтаются на уровне бедер и ниже, застежка-молния полураскрыта. Для политкорректности необходима лишь кружевная нижняя юбка и черный цвет всего ансамбля, что и было исполнено.

Та же “молния” преображала жакет в манишку (если отстегнуть оба рукава), молния по всей длине украшала брюки из шотландки, манила и обманывала... Британский стиль был обыгран с таким остроумием, что stiff upper lip истого джентльмена неизбежно сменилась бы голливудской улыбкой. Классический “собачий зуб” на осеннем пальто (по-нашему – “куриная лапка”) анекдотично огромен; шарф, такой элегантный и необходимый предмет гардероба, оказался длинным носком в полосочку, повязанным вокруг шеи. Слоганы на трикотаже – летнем и не очень – тоже подверглись арт-обстрелу: на нежной девичьей груди красуется “посторонним”, а на спинке – “В”. Яркие цвета, широкие полоски, принты в стиле оп-арт и рюши в самых неожиданных местах превратили одежду классического силуэта в произведение авангарда.

Апофеозом дефиле стал выход “невесты от Анисимова”: Красной Шапочки в шелковом платьице в белый горох, которая достала из корзинки шкуру Серого Волка и под испуганные взвизгивания Пятачка (“Ой!.. Мамочка-а-а!”) уютно в нее закуталась...


Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net