Вид сверху лучше

View from the top относится к тому типу романтических комедий, которые могли бы быть поромантичнее и покомедийнее. Фильм привлекает зрителя созвездием имен актеров, однако фильм режиссера Бруно Баррето (Bruno Barreto) на поверку оказывается весьма посредственным и непримечательным.

14 травня 2008, 09:13
В основу фильма заложена жизненная история Донны Дженсен (играет ее Gwyneth Paltrow), которая из маленького американского городка и жизни без будущего спешит отправиться в тот мир, где можно достичь новых высот. Как и герой Леонардо ди Каприо в Catch me if you can, Донну Дженсен привлекают небо и самолеты. После того, как она прочла бестселлер о жизни известной американской стюардессы, идея работать в авиакомпании становится для нее центральной. Она начинает свой карьерный рост в местных авиалиниях, которые летают на небольшие дистанции.

На провинциальных авиалиниях далеко не улетишь, понимает она, и вскоре мы видим Донну Дженсен в тренировочной программе компании Royalty Airlines, которая летает по всей Америке, а также предоставляет трансатлантические рейсы. Здесь нам представляется возможность немного почувствовать комедийность ситуаций с помощью Майка Майерса (Mike Myers), главного человека в Austin Powers. Майерс играет основного тренера в классе стюардесс, однако ужимки и мимика с Austin Powers in Goldmember все же присутствуют.

Вместе с Донной, хорошей и приятной девушкой из маленького городка, в школу стюардесс поступает Кристина (Christina Applegate , знакомая нам по The Sweetest Thing), которую жизнь в свое время чем-то обидела. Кристина не столь скрупулезна в своих методах, как Донна - во время пребывания в гостах она уносит понравившееся мыло, а позже в фильме мы видим ее сумочку, набитую различным "добром" с авиарейсов - наушниками, сувенирами, небольшими бутылочками.

Что странно - после окончания школы стюардесс Кристина попадает на международные рейсы, в то время как Донну отправляют на провинциальный маршрут, несмотря на то, что по всем показателям в классе Донна была таки отличницей. Однако провинциальность имеет свои преимущества - Донна имеет возможность дольше находиться дома, заводится у нее и бойфренд Тед (Mark Ruffalo), который подумывает о карьере адвоката.

Во время обучения в академии Донна знакомится с автором бестселлера, который так изменил ее жизнь. Салли (Candice Bergen) живет в огромном особняке неподалеку от академии. Донна ей сразу же нравится, и поэтому несколько месяцев спустя, после того как Донну определили на провинциальных маршрут, Салли использует свое влияние в авиакомпании для пересмотра результатов экзамена, что закончится неприятным сюрпризом.

Но хватит о сюжете. Несмотря на такое созвездие актеров, фильм в общем-то получился весьма средним. Такой себе добрый и хороший фильм ни о чем, в котором рассказывается о судьбе средней американской девушки. Такие фильмы в свое время активно штамповал советский кинематограф - человек из сельской местности приезжает в город, получает диплом тракториста, заводит семью, все такое. Смотреть интересно под настроение, ожидать от этого фильма чего-то философского или интеллектуального не стоит. Gwyneth Paltrow для этого фильма даже кажется чрезмерно изысканной, хотя и смотрится естественно.



Автор: www.moskalyuk.com Журнал Киноман

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net