Натали Портман: от Матильды до Амидалы

Натали появилась на свет в Иерусалиме в день рождения своей матери – 9 июня. Единственный ребенок в семье художницы и врача, она всё время находилась под рьяной опекой родителей – выходцев из

Натали появилась на свет в Иерусалиме в день рождения своей матери – 9 июня. Единственный ребенок в семье художницы и врача, она всё время находилась под рьяной опекой родителей – выходцев из Молдавии.

Когда девочке было всего 3 года, семья из Израиля переехала в Америку. Натали кочевала по разным школам, потому что ни в одной отношения со сверстниками не складывались. Лучшими друзьями Натали оставались родители, которые по-прежнему контролировали каждый ее шаг.

В возрасте 8 лет девочка стала свидетелем проведения опытов над живым цыпленком. В результате она отказывается от мяса, к 11 годам перестает есть рыбу, к 15 – исключает из своего рациона сыр. Сейчас Натали отказалась и от продуктов, содержащих желатин, иными словами – стала “стопроцентной” вегетарианкой.

В 11 лет Портман предложили сняться для рекламной кампании Revlon. Однако девочка гордо заявила, что хочет стать актрисой, а не моделью. И как в воду глядела: уже через год Люк Бессон (Luc Besson) безоговорочно утвердил Натали на роль Матильды в знаменитом “Леоне-киллере” (Léon). Однако стоит заметить, что режиссеру во время съемок пришлось попотеть: юная актриса наотрез отказалась сниматься обнаженной и “убивать” кого-либо, – отец всегда учил ее не делать в кино того, чего она бы не сделала в жизни… Еще одним требованием родителей юной актрисы стало сокрытие настоящей фамилии: Портман (Portman) – это фамилия бабушки Натали.

Дебют в триллере в одночасье сделал из Портман звезду. Каждый более-менее известный режиссер приготовился на полную катушку эксплуатировать детско-эротическое очарование актрисы. Однако не тут-то было! Один за другим последовали отказы Натали сниматься в картинах “Лолита”, “Ромео и Джульетта” и множестве других подобных проектов. Однако ей всё же не удалось избежать темы влечения взрослого мужчины к нимфетке. Именно об этом фильмы “Красотки” (Beautiful Girls) и “Все говорят, что я люблю тебя” (Everyone Says I Love You), в которых снялась юная актриса.

У многих вызвал недоумение тот факт, что на роль Энекина в “Звездных войнах” Джордж Лукас (George Lucas) пригласил никому не известного 19-летнего Хейдена Кристенсена (Hayden Christensen). Однако чуть позже выяснилось, что на этом настояла исполнительница одной из главных ролей (королевы Амидалы) Натали Портман. Когда таблоиды уже были готовы взорваться сенсацией о романе известной скромницы, Натали заявила, что она – студентка Гарварда, а значит, кино и романы не для нее: нужно учиться!.. И опять об актрисе Портман пишут лишь то, что она – благовоспитанна, образована и придерживается строгих этических принципов. Скучно, однообразно – но раздобыть хоть какую-то “клубничку” не было ни малейшей возможности.

Первый серьезный роман с писателем и музыкантом Энтони Бредфордом (Bradford), который специально для возлюбленной написал песню “Натали”, был красивым, волнующим и, наконец, “неправильным”. Актриса призналась в одном из интервью, что, повзрослев, осознала: секс всё же является неотъемлемой частью жизни. Девушка “созрела”… Ее гардероб пополнился открытыми нарядами, а биография – любовными романами и такими актерскими работами, как фильм “Близость”. Порвав с Энтони, Натали около года встречалась с актером Гаэлем Гарсией Берналем (Gael Garcia Bernal). Однако и этот роман подошел к концу.

В настоящее время Натали опять “у всех на устах” в связи с мировой премьерой заключительной части космической саги “Звездные Войны: Эпизод III – Месть ситхов” (Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith). 15 мая актриса, представляющая на кинофестивале в Каннах новую работу, шокировала и публику, и журналистов, представ перед ними лысой. Именно в таком образе она появится в картине  братьев Вачовски (Larry & Andy Wachowski) “В – значит Вендетта” (V for Vendetta). Сюжет картины разворачивается в мире, где немцы выиграли Вторую мировую войну, а Англия стала фашистской державой. Параллельно Портман снимается еще в нескольких картинах, премьеры которых намечены на конец 2005 – начало 2006 года. Смогут ли дальнейшие работы Натали затмить успех Матильды и Амидалы, покажет время.

При написании статьи были использованы материалы: www.kinopoisk.ru , www.theplace.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net