Властелин Колец: Две Крепости

На самом деле, фильм получился очень качественным и очень солидным. New Line cinema - компания, делающая этот фильм, стоящая на грани банкротства ещё год назад, теперь окрепла и счастлива. Зрители с упоением ждут заключительной части трилогии, а Элайджа Вуд продолжает свое успешное шествие по миру

14 травня 2008, 09:14
И вот, дождались! Точно по расписанию на экраны кинотеатров выходит вторая часть эпопеи о братстве кольца.

Хоббит Фродо Беггинс вместе с другом Сэмом Гемджи продолжает свой нелегкий путь в страшную страну Мордор - единственное место, где можно уничтожить кольцо всевластья, дабы не дать возможность ужасному Саурону вновь завладеть им. Параллельно с ним в этом же направлении идут две остальные части раздробленного Братства: Арагорн, эльф Леголас, гном Гимли и ещё два хоббита Мери и Пиппин. Вот так все это начинается.

Сразу оговорюсь, что «Две башни» мне понравились гораздо больше, нежели первая часть «Властелина Колец». Может быть это из-за того, что я являюсь типичным представителем кинотеатральной аудитории, а может и потому, что «Братство Кольца» действительно более скучна. А смотреть вторую часть можно практически без попкорна. Почему практически? Потому что некоторые отвлечения вроде бравого агента Смита, то есть короля эльфов Элронда, а также Фродо, все-таки раздрабливали динамизм второй части. Да, да! Вы не ошиблись, именно Фродо! На мой взгляд, Элайджа Вуд полностью со своей ролью не справился. Меня просто раздражали его постоянно заплаканные глазки и тихий, нежный голосок. Чуть что случись, хватается за кольцо и тут же закатывает свои испуганные глаза. Что мне совершенно не нравилось. Обратившись к первоисточнику, то есть к книге, мы сможем увидеть решительного молодца, а не сопливого мальчика. Даже если учесть, что по книге Фродо должно быть 30 лет, мы вспомним, что это всего лишь возраст совершеннолетия у долгоживущих хоббитов. Вобщем, это вопрос субъективный, но мне ближе именно такая позиция.

Основное действие картины, кстати, происходит без его участия - так уж получилось. Хотя второстепенных эпизодов не должно быть, так как книга Толкиена - это многогранный мир, где все освещено и важно. Но не будем забывать, что экранизация книги направлена на массовую аудиторию, а не на фанатов, которым все равно никогда не угодишь. Отчего следует, что должен быть экшн и убийственный сюжет. К чему привыкла публика. И это все во второй части эпопеи появилось.

Грандиозная по своим масштабам и меркам сцена штурма крепости Рохана. Рохан - очередная цель сил зла средиземья. Неудавшаяся попытка разрушить это государство изнутри, побудила Сарумана отправить десятитысячное войско орков для его уничтожения. Люди и эльфы против злобных орков. Как мне понравились стройные ряды чистеньких и выхохоленных эльфов, в сравнении с грязными и ужасными мутантами. Десять тысяч против нескольких сотен! Вот здесь не остается ни одного равнодушного зрителя. Этим зрелищем можно наслаждаться и восхищаться. Голливуд всегда славился своим умением преподносить сцены битв, и у него это в очередной раз получилось. Лучшие, на этот день спецэффекты, потрясающий звук - все это просто «колбасит» зрителей. На экране телевизора этот эффект просто недостижим, лучше это увидеть раз в кинотеатре, чем 100 раз дома, в телевизоре. Я не сомневаюсь, что с этим будут согласны все, успевшие просмотреть этот шедевр.

В конце, Мери и Пиппин уговоривают Энтов, - оживших и неспешных деревьев, пойти войной на башню Сарумона. Что они легко и разрушают.

Как и во всякой сказке, Добро побеждает Зло, что случилось и здесь.

На самом деле, фильм получился очень качественным и очень солидным. New Line cinema - компания, делающая этот фильм, стоящая на грани банкротства ещё год назад, теперь окрепла и счастлива. Зрители с упоением ждут заключительной части трилогии, а Элайджа Вуд продолжает свое успешное шествие по миру :(.

Фильм, однозначно, из разряда MustSee. Но только в кинотеатрах, потому что иначе эффект теряется и повествование становится немного нудным.


Автор: Николай Шалыгин kolya@icmail.ru Журнал Киноман

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net