Первая леди офиса

Устраиваясь на работу или обживаясь на новом месте, необходимо знать, какой стиль принят в этом офисе, какая тактика в поведении и одежде может принести успех. Как известно, одежда, в которой

Устраиваясь на работу или обживаясь на новом месте, необходимо знать, какой стиль принят в этом офисе, какая тактика в поведении и одежде может принести успех. Как известно, одежда, в которой приходят на работу, отражает не только статус и отношение к таковой, но и индивидуальные предпочтения, и даже может служить ключом к разгадке жизненного кредо каждого отдельного сотрудника и, естественно, босса. Если начальник – мужчина, то, при консерватизме делового дресс-кода, на определение генеральной линии и стратегии у вас может уйти полгода. Хорошая новость заключается в том, что мужчина-лидер зачастую более терпим к внешнему виду подчиненных. Более терпим, чем начальница. Женщина всегда отмечает мельчайшие детали в облике сотрудников и делает свои, иногда очень далеко идущие, выводы.


Леди Педантичность

Вы узнаете ее сразу – по тщательно уложенным волосам и строгому брючному костюму. Минимум макияжа, зонт-трость, туфли-лодочки и строгая белая блузка, застегнутая на все пуговицы. Сумка на плече вполне может оказаться вместилищем ноутбука, но в любом случае – достаточно объемная для деловых бумаг. От вас потребуется следование определенному порядку, как в работе, так и в эмоциональной сфере. Ее частная жизнь и работа разграничены широкой демаркационной линией: не пытайтесь подружиться, вы добьетесь большего уважения, сохраняя деловой стиль общения. Даже на корпоративные вечеринки она приходит в костюме, потому ваш легкомысленный наряд или показная лейбломания равносильны суициду. Равно как и опоздания или невыполненная в срок работа. Если же ваш костюм модный, сдержанных тонов и всегда тщательно выглажен, на работу вы приходите на 20 минут раньше хотя бы дважды в неделю, ваша речь лаконична и содержательна, а эмоции всегда под контролем, осанка прямая, а ясный взгляд отражает готовность выполнить любую задачу – можете рассчитывать на повышение. Года через три безупречной работы.


Леди Гламур

Обаятельная, креативная, стильная, ориентирующаяся в лейблах и чуткая к цветовой гармонии, ваша начальница считает себя пионером моды. Ее легко узнать по “гламурным” локонам или авангардной стрижке, туфлям на шпильке и дорогой сумочке от известного дизайнера. Она настоящая королева аксессуаров, самый любимый из которых – мобильный телефон последней марки. Внимательная к деталям, всегда заметит стильного сотрудника, заодно привычно просчитав стоимость его гардероба. Женственная и утонченная, она может надеть цветастое шелковое платье даже на деловую встречу. Не стоит обманываться хрупким образом восхитительной дивы: она энергична и пунктуальна, ставит себе несколько задач одновременно и того же требует от подчиненных. Поэтому опоздание, равно как и отсутствие свежих идей, может повлечь печальные последствия, зато трудолюбие, амбициозность, стильность и творческий подход – верный путь к успеху. Подводные камни: зная любовь вашей начальницы ко всему новому, известному, можно в частном разговоре сыпать цитатами и афоризмами, вскользь упомянуть о знаменитостях, которых вы встретили на модной вечеринке, но роковая ошибка – пытаться затмить ее светлый лик, например, сумочкой из последней коллекции Dolche & Gabbana. Однако полностью игнорировать модные тенденции так же опрометчиво.


Леди Casual

Спокойная приветливая улыбка и неторопливые движения. Ее волосы свободно спадают на плечи или непринужденно взъерошены. Леди Casual искренне ненавидит костюмы, ее одежда свободна, но всегда по фигуре. Может прийти на работу в сандалиях и кокетливой летней юбке, в капри или в джинсах, кардиган всегда предпочтет жакету. Поделитесь с ней сокровенным – и вы получите не только совет и утешение, но и дополнительные баллы, как открытый к общению человек. Она ненавидит конфронтацию в любом виде, а потому никогда не выходите из себя и не ругайте коллег в ее присутствии. Любая форма агрессии, пусть и самая незначительная по вашему мнению, режет ей слух. Рассматривает фирму как часть своей большой семьи, а потому и требовательна по-особому – недочеты в работе воспринимает как личное оскорбление. Предпочитает непринужденный шик, поскольку хочет быть частью “команды” и больше всего ценит доброжелательную атмосферу в коллективе. Однако кажущаяся простота скрывает требовательный художественный вкус: ее аксессуары зачастую ручной работы, личного дизайнера предпочтет дорогому прет-а-порте, каждому образу умеет придать “изюминку”. Вам совсем не обязательно копировать ее стиль, если вы привыкли к традиционным костюмам – как никто другой, Леди Casual признаёт уникальность каждой личности; именно она оценит авангардный наряд на вечеринке. Главное – не сливаться с толпой, но и не попирать святая святых: командный дух. Если вы чувствуете в себе силы пройти по морю, аки по суху, и накормить пятью хлебами пять тысяч страждущих – повышение не за горами.


Леди Униформа

Скорее всего, она уже выбрала профессию, требующую определенной формы одежды. Если же нет – однажды удачно подобранный фасон классического костюма жакет+юбка становится обязательным для всех сотрудниц женского пола. Знакомясь с новым человеком, Леди Униформа прежде всего обратит внимание на его опрятность: чистые волосы, руки и ногти. Никакая неординарность не может быть оправданием несоответствия санитарным нормам. В то же время вы не знаете, кто в действительности скрывается в этом футляре прет-а-порте: может быть, законспирированная бунтарка, может – трудоголик-конформист. Стандарт, которого она придерживается сама, выверен с точностью золотого сечения, и не вам его менять. Кодекс правил расписан до мелочей, и каждому непредвиденному обстоятельству отведено полагающееся время и место. Только работа, оконченная в срок, достойна похвалы, о том же, что она должна выполняться наилучшим образом, и напоминать излишне. Тем не менее, Леди Униформа женственна и элегантна: шелковый шарфик из живописной ткани оживляет суровый консерватизм костюма, гармонируя с цветными туфлями, а вечером уступая место нитке жемчуга. Если ее ногти ярко накрашены – у вас есть шанс на послабление режима, но только в случае корректного поведения, исполнительности и “взрослого” шика в одежде. Забудьте о молодежной моде, если вам дорого это место. Или эта женщина.


Наталия Дубяга

По материалам Glamour

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net