Неделя моды в Милане. День первый

Коллекция D&G, творцы Дольче и Габбана которой в этот день праздновали 20-летие своего творческого союза, безусловно, была сотворена для белоснежки нашего времени, милой и невинной, словно только

Коллекция D&G, творцы Дольче и Габбана которой в этот день праздновали 20-летие своего творческого союза, безусловно, была сотворена для белоснежки нашего времени, милой и невинной, словно только что очнувшейся ото сна в своем хрустальном ложе в дивных царских одеждах, увитых атласными лентами и рюшами, обрамленными оборками и цветами, танцующими хороводы на пасторальных корсетах. Праздник не омрачили даже активисты общества защиты животных, регулярно посещающих недели моды и старающихся достучаться до ослепленного властью сознания человечетва с призывами о прекращении использования меха животных в коллекциях.

Альберта Феретти (Alberta Ferretti), представившая в этот же день коллекцию для Philosophy, пророчит весне более сдержанный стиль. У нее также много атласа, много белого, но это атлас в сочетании с более грубыми тканями, а белый — в дуэтах с черным, серебристым и коричневым. Стоит отметить обязательное подчеркивание плечей во всех моделях дизайнера, причем, не обязательно путем четкого кроя (также это могут быть и небольшие пышные рукава, берущие свое начало с античных времен и заново возродившиеся во Франции ХIХ в.). На славу поиграла дизайнер и с воротниками, которые присутствуют в коллекции во всем своем разнообразии, начиная от V-образных вырезов, обрамленных атласными лентами или кружевом, и заканчивая любимыми нами с детства “тупоносыми” съемными воротниками на завязочках. Что касается линии талии, то здесь со своими предпочтениями в этом сезоне Альберта также до конца определиться не смогла, результатом чего стали модели и с заниженной талией, относящие нас к все той же Франции, но теперь уже первой половины прошлого столетия, и платья с завышенной линией, и костюмы, где талия полностью выделена и всячески подчеркнута лентами. 

Коллекция Pollini, представленная дизайнером Рифатом Озбеком (Rifat Ozbek)  продожает своичерные дела”, проделываемые практически всеми модельерами этой зимой. Черный, так или иначе, присутствует чуть ли не во всех моделях этой коллекции, лишь изредка разбавляемый серебристо-белым сочетанием, а также вариациями на тему “черного золота в фольклорных мотивах” и “синей бури в черной пустыни”. Из фишек стоит отметить весьма неординарные шляпки и совсм уж необычные украшения, к коим относяться огромные аляповатые браслеты и в пару к ним бусы на тонкой нити, достигающие пупка. Стоит отдать Озбеку должное — талия его моделей подчеркнута так же, как и руки, так же, как и ноги, так же, как и бедра. Вот только с расцветками как для весны поиграл маловато.

Джорджио Армани (
Giorgio Armani), представивший “сборную” женско-мужскую коллекцию для Emporio Armani, опять нафантазировал с пиджаками, коих было у него мерено-немерено на любой вкус и цвет. И если открыли показ мини-пиджачки с огромным декольте и рукавами в три четверти, пестреющие яркими веселыми цветами и украшенные большими пуговицами, то где-то к середине цвета “углубились в себя” и стали насыщенно черными. Длина также меняла свои формы в совсем уж причудливые, то доходя чуть ли не до колен, то еле прикрывая глудь. Кому-кому, а мужчинам с цветом повезло больше — все модели свежи, как весенний ветер. Кажется, нет ни одной ткани, ни одного фасона, который бы не использовал Армани в новой коллекции. Сложно выделить одну тенденцию. Кругом сплошная демократия.


Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net