Бурная жизнь Наоми Кэмпбелл

Английская супермодель и актриса Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась в Лондоне 22 мая 1970 года. Окончила лондонскую Академию Искусств. В детстве девочка изучала классический танец в престижной

Английская супермодель и актриса Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась в Лондоне 22 мая 1970 года. Окончила лондонскую Академию Искусств. В детстве девочка изучала классический танец в престижной британской художественной  школе – Italia Conti. В пятнадцать лет Наоми заприметил представитель модельного агентства Нью-Йорка – вскоре Кэмпбелл уже красовалась на обложке британского журнала Elle.

Позже Наоми переехала в Париж и благодаря своей экзотической внешности (у модели ямайско-китайские корни) начала получать множество выгодных предложений. В 1998 году Кэмпбелл стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложках французского и британского журналов Vogue, а также на обложке Time. После переезда в Нью-Йорк в 1989 году ей предложили украсить американский журнал Vogue. Спустя 2 года красавица появилась в рекламном буклете компании GUESS? с Евой Герциговой (Eva Herzigova).

Наоми снялась для множества модных журналов, включая Sports Illustrated Swimsuit Issue. Она участвовала во всех элитных модных показах и на протяжении 12 лет сотрудничала с Versace. О ней писал Питер Линдберг (Peter Lindbergh) в книге 10 Women That Shook The World, ее фотографии Мадонна поместила в своей книге Sex. В 1995 году Наоми работала для Pirelli Calendar. Кроме того, она – соавтор романа Swan (книга, повествующая о путешествии пяти моделей вокруг мира), а также автор книги под красноречивым названием Naomi.

Будучи ребенком, Наоми дебютировала как актриса в фильме “Битва за огонь” (Quest for Fire). Затем она появлялась в картинах: “Холодный как лед” (Cool As Ice), “Несостоявшаяся встреча” (The Night We Never Met),  “Prêt-à-Porter” (Высокая мода), “Рапсодия Майами” (Miami Rhapsody), “Девушка № 6” (Girl 6), “Вторжение в личную жизнь” (Invasion of Privacy), “Пленница любви” (Prisoner of Love), “Али Джи в парламенте” (Ali G Indahouse) и др. На телевидение она “светилась”: в качестве гостя в The Cosby Show, в музыкальных клипах Джорджа Майкла (George Michael), Майкла Джексона (Michael Jackson), Ареты Франклин (Aretha Franklin) и Jay-Z. А еще Наоми рекламировала картофельные чипсы Baked Lays.

В 1995 году модель выпустила альбом Babywoman на лейбле Epic Records. Песня La, La, La Love Song, которую Кэмпбелл спела вместе с японским певцом Toshi, в Японии заняла первые места хит-парадов. В 2000 году Наоми создала собственный аромат под названием Naomi Campbell: The Fragrance. В поддержку своих духов супермодель сняла рекламный ролик и отправилась в рекламный тур по миру.

У Наоми очень бурная личная жизнь. Она встречалась с американским актером Робертом Де Ниро (Robert De Niro), бывшим чемпионом мира по боксу Майком Тайсоном (Mike Tyson) и испанским танцором фламенко Хоакином Кортесом (Joaquin Cortes). У нее были романы со звездой подиума Энрике Паласио (Enrique Palacio), итальянским магнатом и владельцем компании Hugo Boss Маттео Марзотто (Matteo Marzotto), также Наоми была помолвлена с басистом легендарной группы U2 – Адамом Клейтоном (Adam Clayton). В конце 2004 года у Кэмпбелл завязались было серьезные отношения со звездой R&B Ашером (Usher), однако в начале 2005 года они расстались. Кроме того, Наоми периодически то сходится, то расходится с мультимиллионером Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), в последний раз их отношения разорвались летом 2001 года, а совсем недавно они снова стали появляться вместе.

Кэмбелл была членом таких благотворительных организаций, как Детский фонд Нельсона Манделы (Nelson Mandela), кубинский детский фонд им. Фиделя Кастро (Fidel Castro), а также вместе с Далай Ламой собирала деньги через ЮНЕСКО на постройку детских садов в странах третьего мира. В 1996 году модель сотрудничала с ассоциацией Fashion Targets Breast Cancer по борьбе с раком молочной железы.

Наоми – удачливый предприниматель. Она запустила косметическую линию, а в сентябре 2002 года в Нью-Йорке (New York) основала PR-компанию NC.Connect вместе с партнерами Дезри Эджо (Desiree Ejoh) и Клодин Дематос (Claudine Dematos). Кроме того, Кэмпбелл открыла Fashion Cafe с моделями Элль Макферсон (Elle Macpherson), Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer) и Кристи Тарлингтон (Chtisty Turlington).

В последнее время на голову супермодели посыпались неприятности. Недавно Наоми находилась в Каннах, где проходила подготовка к празднованию ее 35-летия. С  яхты, где остановилась модель, были украдены дизайнерская одежда и драгоценности стоимостью 25 000 фунтов. Кроме того, вор стащил вещи, предназначенные для благотворительной акции по сбору денег для Детского фонда Нельсона Манделы. Дольче и Габбана – хорошие друзья Кэмпбелл – помогли красавице, передав ей наряды.

22 мая, в день ее рождения, члены американского общества защиты прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) освистали Наоми, когда та появилась на гонках в Монако. Раньше модель состояла в PETA и выступала против использования меха в производстве одежды, однако долго это не продлилось, и позже Наоми начала демонстрировать меховые наряды. После инцидента девушка поспешно удалилась, чем порадовала активистов PETA.

Однако, несмотря на все неприятности, Кэмпбелл не перестает оставаться всемирно известной топ-моделью, привыкшей справляться со многими трудностями. Наоми по-прежнему приглашают сниматься для обложек модных журналов, в киноиндустрии о ней также не забывают – вскоре Кэмбелл появится в фильме Go Go Tales.

При написании статьи были использованы материалы: www.hellomagazine.com , www.guessadvertising.com , www.askmen.com , www.naomicampbell.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net