Крис Мартин – фронтмен лучшей группы на Земле

Крис Мартин (Chris Martin) родился 2 марта 1977 года в английском городе Девоне (Devon). Изучал историю Древнего мира в лондонском University College, а также работал художником-графиком, но

Крис Мартин (Chris Martin) родился 2 марта 1977 года в английском городе Девоне (Devon). Изучал историю Древнего мира в лондонском University College, а также работал художником-графиком, но приоритетом для Мартина всегда была музыка. Он вырос на песнях Боба Дилана (Bob Dylan), Тома Вэйтса (Tom Waits), Нила Янга (Neil Young) и группы The Flaming Lips.

В середине 90-х в колледже Крис познакомился с будущими участниками группы Coldplay: гитаристом Джонни Баклендом (Johnny Buckland), басистом Гаем Берримэном (Guy Berryman) и барабанщиком Уиллом Чэмпионом (Will Champion). В 1997 году они основали группу и Мартин стал ее фронтменом. Ребята уже выпустили два студийных альбома, а 6 июня ожидается релиз нового диска X&Y.

Мартин писал песни и для других музыкантов, среди которых группы Embrace (песня Gravity) и The Streets (песня Dry Your Eyes), а также певица Джамелия (песня See It In A Boy's Eyes). Помимо этого, Крис сотрудничал с Роном Сексмитом (Ron Sexsmith), группой Faultline и Яном МакКаллохом (Ian McCulloch). В качестве композитора Крис выступил в фильмах “Бессонница” (Insomnia), “Игби идет ко дну” (Igby Goes Down), “Афера” (Confidence), “Код 46” (Code 46), “Страна садов” (Garden State). Ему принадлежит авторство саундтреков к популярному сериалу “Шпионка” (Alias) и телефильму Wasted. Актерский опыт Мартина скромнее: в 2003 году он появился в эпизодической роли в документальном фильме “Легенда аллеи звезд” (Mayor of the Sunset Strip), а через год снялся в “Зомби по имени Шон” (Shaun of the Dead).

5 декабря 2003 года Крис женился на актрисе Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), 14 мая 2004 года у них родилась девочка – Эппл. После этого несомненно радостного события Крис написал песню, которую посвятил любимым женщинам: жене и дочери. Группа Coldplay не только исполнила песню The Nappies, но и сняла на нее видеоклип.

Крис Мартин – талантливый певец, автор песен и композитор. Он убежден, что его группа – самая лучшая на Земле.

При написании статьи были использованы материалы: http://en.wikipedia.org, www.coldplay.com,  http://coldplay.host.sk, www.pleasureunit.com

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net