“Крутая компания” (In Good Company), 2004

Режиссер и автор сценария: Пол Уайтц (Paul Weitz). В ролях: Деннис Куэйд (Dennis Quaid), Тофер Грэйс (Topher Grace), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), (Marg Helgenberger), Дэвид Пэймер (David

Режиссер и автор сценария: Пол Уайтц (Paul Weitz).

В ролях: Деннис Куэйд (Dennis Quaid), Тофер Грэйс (Topher Grace), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), (Marg Helgenberger), Дэвид Пэймер (David Paymer), Селма Блэйр (Selma Blair).

Молодой карьерист Картер (кинодебютант Тофер Грэйс) получает назначение на пост руководителя отдела рекламы журнала Sports America. В его подчинении оказывается 51‑летний Дэн (Деннис Куэйд). Между молодым хищником пиара и старым профи складываются непростые отношения, которые ко всему прочему усложняет роман Картера и Алекс (Скарлетт Йоханссон), дочери Дэна.

Дэн обаятелен и приятен в общении. У него идеальная семья. К нему хорошо относятся коллеги. Деловые переговоры он ведет при личной встрече, а не по телефону или через интернет. Дэн – тот типаж старомодного мужчины, который Деннис Куэйд, казалось, создавал на протяжении всей своей карьеры. На современном экране такие образы стали редкостью.

Режиссер сравнивает разные типы мужчин, играющих разные роли в современном обществе. Картер, стремительно взлетевший по карьерной лестнице, вскоре теряет почву под ногами – и неожиданно получает поддержку от старшего сотрудника. Для Дэна, который встает в полпятого, чтобы содержать семью и уютный дом, который уверенно ведет дела, быть мужчиной – не биологическая особенность, а призвание. Отношение Дэна к молодому “боссу” ярко отображено в одной фразе, обращенной к Алекс и Картеру: “Эй, дети, идите ужинать”.

В некотором роде фильм Пола Уайтца – сказка о битве добра и зла на поле современной корпоративной культуры. Финал не кажется правдоподобным, но очень хочется в него верить.

При написании статьи были использованы материалы: BBC (Stella Papamichael), The New York Times (Manohla Dargis).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net