Модная мужская обувь (в лето 2005)

Когда-то коренное население Алжира называло французских колонизаторов pieds noir (“черные ступни”). Если этим летом Франция решит вернуть утраченные территории, то прозвище изменится радикально.

Когда-то коренное население Алжира называло французских колонизаторов pieds noir (“черные ступни”). Если этим летом Франция решит вернуть утраченные территории, то прозвище изменится радикально. Причина в том, что в новом сезоне модна любая обувь, кроме черной.

Хит сезона – белый. Белые туфли (Louis Vuitton, Lanvin, Burberry Prorsum, Baldinini) не только подойдут к ультрамодному белому пиджаку или не менее трендовому белоснежному смокингу: теперь их носят даже со строгим костюмом из темно-серого денима.

Уютная бухта для консерваторов – коричневый (Baldessarini, Doucal’s). Классическая форма, натуральная кожа и стопроцентная сочетаемость со стилем “сафари” или чудным бежевым джемпером. Туфли с удлиненными носами (Lanvin, Hugo Boss) идут только высоким и худым мужчинам, хотя зачастую выбирают их представители совершенно противоположной комплекции.

Для веселых и находчивых – яркие цветные туфли и канареечные парусиновые тапочки, еще один бесспорный хит сезона (Prada, Versace, Baldessarini, Boss Hugo Boss). Почему находчивых? Да потому что не у каждого найдется, к чему обуть эти летние улыбки.

Бежевые туфли просто созданы для кораблей пустынных пляжей (Kenzo Homme, Walles Club, Pollini, Boss Hugo Boss). Не менее органично благородная замша смотрится на булыжнике исторической части города – неважно, какого.

Лодочки – не только для женщин. Лодочки с ремешком или без оного – удобная и незаменимая экипировка поклонника стиля casual. (Prada, Dolce&Gabbana, Sergio Rossi, Gucci, Giorgio Armani, Pollini, Harry’s, Tod’s.)

Если кроссовки – то кожаные, от Lanvin, Levi’s, Dolce&Gabbana, Kenzo Homme. Это не только имидж: это забота о ногах. Замшевые кроссовки вполне подойдут для вечернего променада по пасторальным окрестностям – можно не думать о мелких острых камешках (Baldessarini, J.M. Weston, Dolce&Gabbana, TJ Collection).

Если ваша девушка с закрытыми глазами различает несколько ароматов французских духов – выберите для лета обувь с перфорацией (Walles Club, Baldinini, Doucal’s, Harry’s). Крохотные дырочки, образующие на туфлях затейливый узор, могут спасти романтический вечер.

А спасти финансовое положение обувь из кожи рептилий не призвана: это “тяжелая артиллерия” для особых случаев (Patrick Cox, Baldinini, Boss Hugo Boss, Bruno Magli).

Вряд ли вы облачитесь в тунику и латы, но мужчина в сандалиях – всегда немного Ахилл. А если они не спадают – то даже Меркурий (TJ Collection, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani.)

Вьетнамки (flip flops) продолжают лидировать в пляжной моде. “По морю, аки по суху” – роскошь летней свободы (Levi’s, Lanvin, TJ collection).

Наталия Дубяга

По материалам www.gq.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net