“Сезони моди” – майбутнє в стилі light

В среду, 1 июня, в клубе Freedom состоялся долгожданный финал шестого конкурса молодых дизайнеров “Сезоны моды – взгляд в будущее”. На этот раз будущее оказалось легким и безоблачным, благодаря

В среду, 1 июня, в клубе Freedom состоялся долгожданный финал шестого конкурса молодых дизайнеров “Сезоны моды – взгляд в будущее”. На этот раз будущее оказалось легким и безоблачным, благодаря спонсору конкурса Сoca-Cola, и весьма мобильным под чутким руководством DJUICE.

На сцене клуба 22 начинающих кутюрье представили 19 коллекций, а также костюм “в стиле light” для конкурса, организованного компанией Сoca-Cola. Стильные аксессуары для DJUICE, присутствовавшие в каждой коллекции, придавали цельности образу современным девушкам и юношам, демонстрировавшим творения молодых дизайнеров.

Перед авторитетным жюри была поставлена нелегкая задача: из почти двух десятков таких самобытных и непохожих коллекций, профессионально исполненных и заряженных мощной позитивной энергетикой, выбрать три самых лучших. Ситуация была настолько напряженной, что после жарких споров жюри тут же учредило специальный приз – от “Гильдии производителей Украины” – который был вручен Светлане Зозуле (её элегантная коллекция поедет на конкурс в Германию).

Гран-при конкурса вручил председатель жюри, Сергей Бызов. Он назвал дизайнерский дуэт из Львова - Алена Молчанова и Ульяна Чава – самым очаровательным. Действительно, синтез украинских и европейских традиций в представленных ими моделях поражал элегантностью и органичностью. Может быть, этому способствовал черно-белый колорит и женственный силуэт, может быть, мастерство кроя и игра фактур – в любом случае, коллекция исполнена на профессиональном уровне, а новизна идей сочеталась с доскональным знанием традиций. Благодаря финансовой помощи, прилагающейся к Гран-при, дизайнерский дуэт сможет создать теперь собственный бизнес.

Вторую официальную премию получила Катерина Черныш – по традиции, эта премия означает для дизайнера участие в Международном конкурсе “Русский силуэт”. Вне всяких сомнений, коллекция Катерины “Райская птица Алконост”, навеянная русским костюмом южных и центральных областей нашего необъятного соседа, будет достойно представлять украинский гений на российском подиуме. Чудесные капри с узором-паутинкой, блузки расклешенного книзу силуэта, платья-трапеции и буфы на рукавах – легкая и светлая коллекция.

Ксения Марченко, дизайнер из Киева, получила третью премию за сексуальную молодежную коллекцию, в которой переплетения ленточек заполняли пробелы между ультракороткими жакетами и брюками с заниженной талией. Её модели будут украшать страницы журнала “Сезоны моды”.

DJUICE выбрали Анну Бондаренко – ее коллекция “ЧБС+” убедила зрителей в безграничности творческой фантазии дизайнера: сочетания “черный, белый плюс цветной“ и смелые конструктивные решения.

Быть может, труднее всего пришлось Олесе Жулинской, представлявшей компанию Coca-Cola. Показ “коллекции в стиле light”, на которую каждый дизайнер представил по одному костюму, превратился в феерическое шоу, где цвета такой знакомой этикетки Coca-Cola Light – серебристый, красный, белый – воплотились в настолько непохожие, но одновременно легкие, удобные и соблазнительные наряды, что выбор победителя казался практически непреодолимой задачей. Однако конкурс есть конкурс, и Юлия Дюа получила приз от компании Coca-Cola за чудесное серебристое платье с узорными вставками и “фирменным” красным поясом. Теперь при поддержке Coca-Cola Юлия Дюа будет создавать коллекцию для участия в дефиле “Новые имена” в следующих “Сезонах моды”.

Хотелось бы отметить работы таких дизайнеров, как Настя Салова – ее коллекция “Шоколадный джаз” удивила цельностью образа и точностью кроя, Надежды Бычек – ее модели, казалось, сошли с полотен Кандинского. Эдуард Насыров в яркой и энергичной коллекции “Гранат” играл с конструктивными элементами мужской рубашки. Катерина Настич и Мария Раткина презентовали коллекцию “Бракти-ман”: современная интерпретация индийского костюма – праздник красок, форм и орнамента.

Шестой Национальный конкурс молодых дизайнеров поразил, прежде всего, своим профессионализмом. А это значит, что помимо естественного для молодости фонтана идей и лавины эмоций, в украинской моде появится больше добротного отечественного прет-а-порте.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net