“Была не была”–дебют Джанго

Компания Ukrainian Reсords выпустила дебютный альбом Джанго “Была не была”. Джанго –это человек, который сочиняет и исполняет солнечные, теплые, песочно-золотистые песни. Иногда в них идут дожди,

Компания Ukrainian Reсords выпустила дебютный альбом Джанго “Была не была”.

Джанго –это человек, который сочиняет и исполняет солнечные, теплые, песочно-золотистые песни. Иногда в них идут дожди, случаются бури, иногда расставания. А Джанго, как фильтр, пропускает через себя жизнь многих жизней и просто поет об этом.

Первый же его сингл –песня “Папаган”, в первые же недели ротации в эфире “Нашего радио” (Россия) попал в чарты радиостанции, и занимал там уверенную позицию в течение трех месяцев, после чего группа получила приглашение на участие в российском фестивале “Нашествие”. Песня “Папаган” также ротировалась на многих радиостанциях Украины, клип на нее был в эфире музыкального канала “М1”. “Папаган” уже сейчас можно услышать в сборнике “Нашествие. Шаг пятнадцатый”.

Следующий сингл Джанго “Холодная весна” стал одной из главных песен нового российского блокбастера “Бой с тенью”, который появится на экранах в марте.

История группы:

Джанго (в миру Алексей Поддубный) получил своё прозвище от любителей творчества Рейнхардта в армии за особую любовь к игре на гитаре в сушилке после отбоя.  Музыкальная деятельность Алексея началась в Киеве, когда в 5 лет отец подарил первый в жизни инструмент – детский баян. Музыкальная школа, училище и незабываемые годы, проведенные в армии, добавили в список  классическую гитару, аккордеон, клавиши и… валторну. В армии Алексей попадает в духовой оркестр в Москву. В это время происходит переворот в сознании Джанго – он слушает Sting, Peter Gabriel, оказывается на концерте Pink Floyd.

После армии Алексей участвует во многих группах и проектах в качестве клавишника и аранжировщика, сочиняет музыку для популярных исполнителей.

В это время он понимает, что стремление догнать и перегнать Запад не так уж интересно, как он считал раньше. Джанго начинает сочинять музыку, имеющую  отношение к славянскому мелодизму. Случайное знакомство с талантливым поэтом Сашей Ободом дает новый, творческий толчок. Они сочиняют несколько совместных песен, работают над аранжировками и звуком.  Джанго начинает слышать в музыке и поэзии то, о чём раньше догадывался лишь интуитивно. А именно -  как песня вступает в резонанс с душой и сердцем человека. Через некоторое время обоим становится ясно, что Джанго должен сам писать тексты, поскольку только так можно по-настоящему поверить в то, о чём поёшь.  Алексей с головой уходит в работу над альбомом. С момента написания первых песен образовывается группа единомышленников, которые и начинают совместными усилиями развивать проект "Джанго". Кроме самого Джанго в группу входят Макс, продюсер и  барабанщик Сергей Стамбовский. Это трио и составляет основной состав проекта, временем рождения которого можно считать ноябрь 2001 года.

О песне “Папаган”:

“Папаган” – песня про экшн. Про адреналин. Хочется переступить через серые будни и почему бы, например, не ограбить поезд? Чтобы в жизни было бы что-нибудь настоящее. Еще на меня сильное впечатление произвел фильм “Достучаться до небес”.  Отсюда фраза: “лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан”. Это не зацикленность на материальном, а возможность почувствовать остроту жизни.” Песня была написана примерно год назад. Сначала была мелодия и ругательная фраза на английском языке: calling, “Hey, mister drop your fucking gun!”. Эта фраза и дала начало этой истории. На русском языке это зазвучало, как: “тянем –потянем золотой туман…”.

О песне “Холодная весна”:

Песня вошла в саунд-трек к российскому блокбастеру “Бой с тенью”.

Вместе с украинским музыкантом треки к фильму написали композитор Алексей Шелыгин, диджей Triplex (это его ремиксом “Бригады” звенели два года назад все мобильные телефоны), хип-хопер Серега и финский квартет Apocalyptica. По звучанию саундтрек к “Бою с тенью” - это довольно взрывная музыка вперемешку с русскоязычным хип-хопом – оптимальный коктейль для боевика. Оценить результат можно будет не только не только на диске или в кинозале, но и на стадионе. По планам, весной участники записи будут штурмовать хит-парады и соберут живой концерт.

 

Трек-лист:

Была не была

Вчера, сегодня, завтра

Папаган

Холодная весна

Фата                                                                                                         

Возвращайся

Венгерка

Пальтецо

13 серебряных лун

Метель

 

Информация любезно предоставлена компанией Ukrainian Reсords

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net