Говорящие с ветром

"Говорящие с ветром" - это фильм о Второй Мировой.

14 травня 2008, 09:23
"Говорящие с ветром" - это фильм о Второй Мировой. Но на этот раз взгляд на войну довольно оригинален. Он фокусируется на использовании индейцев Навахо американской армией для разработки системы кодов. В центре повествования - четыре человека. Это - два индейца (Адам Бич и Роджер Уилли), которые могут расшифровывать коды, их еще называют "говорящими кодами" и два морских пехотинца (Николас Кейдж и Кристиан Слейтер), которым поручено охранять индейцев любой ценой. А если их захват неизбежен, то убить "говорящих кодами".

Хотя мне понравилась интересная перспектива на Вторую Мировую Войну в этом фильме, и отличная игра Адама Бича (один из индейцев Навахо), я вынужден признать, что фильм не получился. Одна из дилемм, которую нам должны преподнести "Говрящие с ветром", это растущая дружба между Навахо и морскими пехотинцами. Вроде как когда приходится выбирать между спасением друга и выполнением задания, то пехотинец должен выбирать меньшее из двух зол. Я ничего подобного не почувствовал. Николас Кейдж весь фильм играет бесчувственную машину для убийства, и его дружбы с Адамом Бичем я не заметил. И это попросту убивает фильм. Кейджу стоило играть куда лучше и эмоциональнее, как, например, Мел Гибсон в "Мы были солдатами". Да ему и до Сталлоне в "Рэмбо" далеко (возможно не самое удачное сравнение, но это единственное, что пришло мне в голову в данный момент). Вместо тяжелого выбора он играет парня, который борется со своими собственными демонами, а на остальных ему нет времени.

В целом я был разочарован "Говорящими с ветром". Фильм стоит больших денег, вернуть эти деньги и сделать прибыль необходимо и самому Кейджу и MGM, у которой проваливаются все последние фильмы. Кейдж конечно раскручивает фильм, как может, даже, если верить слухам, появился на каком-то канадском телешоу. И смотрелся там также уместно, как Джордж Буш на шоу Говарда Стерна. Да что там Кейдж, все главные актеры, и режиссер Джон Ву пытаются раскрутить фильм. Но после старта с 14,5 млн. совсем не условных единиц в успех фильма верится с трудом. Самое обидное, что пострадают в итоге актеры.



Автор: Alligator hqblackhawk@bk.ru Журнал Киноман

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net