Великий маргинал Эдриэн Броуди

Американский актер Эдриэн Броуди (Adrian Brody) родился 17 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в семье школьного учителя и фотожурналистки. С шоу-бизнесом он познакомился в 12 лет, когда при поддержке

Американский актер Эдриэн Броуди (Adrian Brody) родился 17 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в семье школьного учителя и фотожурналистки. С шоу-бизнесом он познакомился в 12 лет, когда при поддержке матери выступал с фокусами на детских вечеринках. Он даже получил прозвище "Удивительный Адриан". Чуть позже, опять-таки по настоянию матери, мальчик окончил класс актерского мастерства. Закончив Американскую академию драматических искусств, свои первые роли он играл в околобродвейских постановках.

Снявшись в нескольких эпизодических ролях в начале 90-х годов, первым значительной работой 20-летнего Броуди стала лента Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) "Царь холма" (King of the Hill).

В 1998 году Эдриэн снялся в картине о войне "Тонкая красная линия" (Thin Red Line). И хотя его роль в результате монтажа, была сведена к минимуму, актера попал в разряд "подающих надежды". Через год на экраны вышла драма "Лето Сэма" (Summer of Sam), где Броуди сыграл роли маргинала Ритчи.

Возможно, именно оттенок маргинальности объединяет практически всех героев Эдриана Броуди. Он играет кардинально противоположные роли, естественно и гармонично вписываясь в характеры добрых чудаков, как это было в фильме "Кукла" (Dummy), и хладнокровных социопатов "Кислород" (Oxygen); талантливых профессионалов "Спасти Харрисона" (Harrison's Flowers) и ничтожеств "История с ожерельем" (Affair of the Necklace), а также преступников всех мастей - от бестолковой "шестерки" Эрни в картине "Кровь с молоком" (Six Ways to Sunday) до романтичного мошенника Джека в "Горечи любви" (Love the Hard Way).

Однако полным и безоговорочным триумфом Броди стала драма Романа Полански (Roman Polanski) "Пианист" (Pianist). Несмотря на некоторые возмущения критиков данной лентой, игра Эдриэна заслуживала всяческих похвал. В марте 2003 года актёр получил  "Оскар", став в 29 лет самым молодым обладателем данной кинопремии. 

С момента всемирного триумфа "Пианиста" Броуди снялся ещё в двух картинах: "Таинственный лес" (Village) и "Поющий детектив" (Singing Detective). Ну и конечно нельзя не отметьте его участие в крупномасштабном римейке "Кинг-Конга" (King Kong) Питера Джексона (Peter Jackson).

Последней же работой Эдриэна стал фильм "Пиджак", сочетающий в себе триллер и романтическую драму. Броди сыграл в нём пережившего ранение в голову ветерана войны Джека Старкса. И опять мнение как критиков, так и зрителей однозначно: игра актёра безупречна.

А в следующем году состоится выход на экраны новой работы актёра – ленты "Правда, справедливость и американская мечта" (Truth, Justice, and the American Way).

В одном из своих интервью Броуди отметил, что не бывает маленьких ролей, маленьким может быть только сам актёр. С этим трудно не согласиться. Как и с тем, что Эдриэн Броуди – Актёр с большой буквы, и каждая новая его роль только подтверждает этот факт.

Подготовила Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: http://ktv.udmnet.ru , http://www.kinopoisk.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net