...и друг мой грузовик: "Еще маленький"

Ждали мы ждали, они тянули ее тянули, и вот вытянули репку! Наконец-то вкусную и сдобную! Новорожденную было решено наречь “Еще Маленьким”, так как при ближайшем осмотрении оказался мальчиком! Итак,

Ждали мы ждали, они тянули ее тянули, и вот вытянули репку! Наконец-то вкусную и сдобную! Новорожденную было решено наречь “Еще Маленьким”, так как при ближайшем осмотрении оказался мальчиком! Итак, после 3-летнего молчания группа “…И Друг Мой Грузовик” рада предствить свой третий альбом.

При подробном изучении альбом оказался совсем непростым! Он состоит из двух дисков – ЕЩЕ и Маленького. На “Еще” можно найти 12 треков, а также видео на песню “Ганда”, на “Маленьком” еще 4 композиции. Все это аккуратно завёрнуто в разукрашенную коробочку и покрыто пакетиком, тобы не тревожили.

Как не хотелось бы этого признавать, но Грузовики с возрастом начали терять все свою стебность и веселость. Если сравнить первый их альбом “Я и Друг Мой Грузовик” и этот, новый, есть вероятность не узнать группу! Очень хорошо, что Грузовики вплотную занялись звуком, взявши, как и раньше, к себе в студию звукоинженера группы Tequillajazzz Андрея Алякринского. Каждая деталь, фишекча и звучок здесь выверены и тщательно прописаны не то чтобы с любовью, с неким трепетом что ли. А некоторые треки просто достойны того, чтобы студии “Добролет” поставили памятник за лучшую звукорежиссуру в городе Питере.

Но лучше поведаю вам о новаторстве. Это ведь такая штука хитрая – о ней не расскажешь, ее никто и не заметит. Так вот, Грузовики все-таки решили немного отойти от привычных слушателю-грузовикулюбителю канонов. И помимо обычных бас-гитары, ударных и вокала, тут можно, например, услышать трубы и прочие дудки, записанные группами Markcsheider Kunst и Spitfire, есть и обычная электрогитара, записанная гитаристом Tequillajazzz Константином Федоровым, она звучит в песне “Зэ Хит”. Остальные выкрики, свистки и шепоты остаются, как всегда, за вокалистом группы Антоном Грузовиковым. А о Tequillajazz разговор еще не закончен. Помимо гитары Федорова можно услышать в альбоме и голос Федорова, только уже Евгения, например в песне “Мяч Для Регби”.

Еще группа сделала кавер-версию на песню “Лень” с альбома “Целлулоид” все тех же Tezzz. Одним словом, красота! Правда, по словам того же Антона, никого они в студию специально не приглашали, кто заходил, того и просили “вот тут вот подыграть” или “вот тут вот подпеть”...

Музыка же в “Еще Маленький” жестче, тяжелее и агрессивнее (если можно применить этот эпитет к творчеству Грузовиков). Вот возьмем открывающий трек альбома “Внутренний Гринпис” –это семиминутная мантра с шепотами и выкриками, посвященная совести. “Хороший” и “Del Piero” –тяжеленькие боевики, заставляющие скакать тебя даже дома, даже если в плеере, пугая этим всех родных сожителей. Да еще и Del Piero - это новый футбольный гимн с чудными куплетами и громкими кричалками–припевами. Но вся тяжесть “Маленького” концентрируется в песне “Выпадает”. Никогда еще Грузовики не звучали так вкусно! Самым позитивным моментом “Еще Маленького” можно назвать упомянутый выше “Мяч Для Регби”! Моментально поднимает настроение и заставляет улыбаться при каждом прослушивании, что ценно!

На втором диске находятся еще 4 песни. “Макс-Робот (Жека-Батарейка)”, текст которой собственноручно написан басистом Ростиславом Чабаном, тут же стал в узких кругах мини-гимном всех Максов, Жек, Роботов и Батареек! “Зэ Хит” –душевная бардовская (!) песенка про то, как стираются грани хита! Песенка “Поп-Корн” с грамотнейшим припевом и ссылочкой на группу KoЯn в конце. И замыкающая песня “Лень”, тот самый кавер на Tequillajazzz, который должен понравится очень многим! Потому что он нестандартный, потому что он танцевальный и одновременно задумчивый, да хотя бы потому что припев, как и вся песня, сделан очень красиво. К тому же кавер версии на Tezzz все-таки редкость.

 

По материалам www.gruzovik.dp.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net