LIFEHOUSE “Lifehouse”

Новый альбом мелодичного поп-рока от уже далеко не новичков этого жанра – группы Lifehouse, состоящей из гитариста и солиста Джейсона Уэйка (Jason Wade), басиста Брюса Содерберга (Bruce Soderberg) и

Новый альбом мелодичного поп-рока от уже далеко не новичков этого жанра – группы Lifehouse, состоящей из гитариста и солиста Джейсона Уэйка (Jason Wade), басиста Брюса Содерберга (Bruce Soderberg) и ударника Рика Вульстенхальма (Rick Woolstenhalm). Это третий диск группы, следующий за весьма успешным дебютом No name face и вторым релизом Stanley Climbfall. Нашему слушателю группа должна быть известна в основном по двум раскрученным на радио хитам: Hanging by a moment и Breathe. Первый из них даже умудрился стать песней № 1 по итогам 2001 года в чарте Billboard! Песня и впрямь была хороша…

На очереди третий диск, который на первый взгляд кажется слегка занудным – первые быстрые песни появляются лишь в середине диска, первый же сингл – баллада, да и жесткость саунда оставляет желать лучшего. Но с другой стороны – получился весьма добротный и мелодичный диск, где акцент делается именно на мелодику и тексты, а не на рок-феерию.

Открывает диск песня Come back down: в меру бодрая, но уже по ней можно судить о настроении всего диска. Запоминающийся припев, фирменная хрипотца солиста – все это есть в данном потенциальном хите. Далее следует первый сингл – баллада You and me. Бесспорно, Breathing был более хитовой вещью того же плана, но и You and me оставляет весьма приятное впечатление. Если слушать песню под соответствующее настроение – это будет в самый раз. Далее идут довольно однообразные композиции, из которых ударно выделяются Better luck next time и We’ll never know – не в последнюю очередь благодаря весьма цепляющим мелодиям в припевах. Быстрые песни на этот раз подкачали – несмотря на надрыв в голосе знакомый по хитам Hanging by a moment и Spin, вещи Days go by и Undone явно слабее предшественников. И далее идет отличнейшая песня Walking away, полная светлой печали и тоски по ушедшим временам. Определенно одна из лучших песен Lifehouse за все три диска.

За последние годы групп подобных Lifehouse появилось немало, можно вспомнить пожалуй самое громкое имя звучавшее года два назад – The Calling. Но и до Lifehouse были подобные команды типа Vertical Horizon, Train и т.п. Одним словом – ничего нового в мир музыки Lifehouse, конечно, не принес. Но при этом кидать камни к группу не стоит, ведь если люди умеют писать действительно приятную для уха музыку, то значит это кому-то да нужно! От себя добавлю – подобная музыка мне гораздо милее всего того рокопопса а-ля брит-поп, которым сейчас наводнены просторы России. Хотя и у нас сейчас появляются подобные команды. И это хорошо.

Ключевые треки: You and me, Come back down, Better luck next time, We’ll never know, Walking away.

 

Николай Балашов aka ~Ангел~

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net