Однажды в Израиле

Три! Месяца! Без траха! Выдержать такое решительно невозможно. Сначала герои решают натрахаться про запас и предаются утехам с похотливой немкой. Муж ее, тем временем, спит рядом. А выдвинувшись на место службы, сразу вникают в дислокацию. А она, в израильской армии, просто замечательная — за соседним забором служат славные девчонки. Не меньше озабоченные устройством половой жизни.

14 травня 2008, 09:24
Сколько израильских комедий вы знаете? Так, навскидку? Анекдотов про Рабиновича — великое множество, а вот с кино сложнее. Начну иначе. Известен ли вам Менахем Голан? Уже теплее: вспоминаются подпольные видеоточки и постыдная эрекция от… «Горячей жевательной резинки». Бинго. Можете считать себя знатоком еврейского кинематографа.

Приключения трех оболтусов были достаточно волнительным зрелищем. Южные красавицы различной степени обнаженности. Шутки «про это» и новое словечко «трахаться». Его мы узнали именно тогда, благодаря стараниям переводчиков. Ну и секс, конечно. Впервые именно трах стал основой для сюжета целого фильма. Даже мини-сериала. Наши кооператоры крутили три эпизода, но всего их восемь. Просто закончилась перестройка, и пропал интерес к подпольному видео.

В оригинале эти картины объединены под тайтлом Lemon Popsicle, а большинство серий снял Боаз Дэвидсон. Под патронатом уже упомянутого Менахема Голана. Эти почтенные господа использовали традиционную историю о трех братьях. Где старший — «умный был детина» и т.д.

В нашем случае роли распределяются следующим образом. Бобби — сердцеед-красавчик, умудряющийся трахать все, что шевелится. Хью — жирдяй-пройдоха, больше ценящий выгоду, нежели женские прелести. И Бенджи — «Иванушка-дурачок», изнывающий от спермотоксикоза. Вам эти персонажи никого не напоминают? Блин, да это же Штык, Пуля и Бомба из «ДМБ»! Только родившиеся в Израиле.

В принципе, Lemon Popsicle можно уважать только за то, что этот фильм дал толчок к производству всех современных молодежных комедий. Включая «Пироги» и «Муравьев в штанах». Еще в 1982-м Боаз додумался нарядить Хью в женское платье, а потом сделать объектом желаний страстного сержанта. Забыть про всякие приличия. Рассказать с экрана про мандавошек и показать сцену в женском душе.

Сегодня мне дали на обозрение четвертую часть сериала, рассказывающую о похождениях оболтусов в армии. Вот где, оказывается, набирались вдохновения создатели «Армейского пирога» и прочих картин о воздержании цвета хаки. Интересно, что для Штатов была создана специальная версия. Где все имена на иврите переделаны в английские. Хью звался в оригинале Юдалем, а Бобби — Момо. Да и определить, что все происходит в Израиле, достаточно затруднительно. Ни эмблем, ни флагов. Причина такой скромности мне, честно говоря, непонятна.

Итак, на дворе пятидесятые, в моде рок-н-ролл и набриолиненные чубы. Герои успешно распрощались с девственностью и теперь направляются в армию, отслужить положенные три месяца (живут же люди).

Три! Месяца! Без траха! Выдержать такое решительно невозможно. Сначала герои решают натрахаться про запас и предаются утехам с похотливой немкой. Муж ее, тем временем, спит рядом. А выдвинувшись на место службы, сразу вникают в дислокацию. А она, в израильской армии, просто замечательная — за соседним забором служат славные девчонки. Не меньше озабоченные устройством половой жизни.

Нетрудно догадаться, как события будут развиваться дальше. Парни переоденутся сначала офицерами, потом — сексапильными дамочками, а затем, хочется верить, сбросят с себя все одежды и предадутся неудержимому блуду.

Оценить Private Popsicle достаточно проблематично. Ностальгия мешает трезво воспринимать данные шутки юмора. Понятно, что хохмы просто спотыкаются от своей бородатости, но ведь мы росли именно на этой, а не какой другой пошлятине. И ржали до упада. Потому как типажи — забавные (например, зверская толстуха-командирша), акцент — просто неприличный, а музыка… Просто бест. Самые знаменитые рок-н-роллы, хотелось бы почитать треклист.

Так что попробовать можно. Набраться смелости, а потом посмотреть «Троих в армии». Смеяться вы будете над своими воспоминаниями. Проверено.

Автор: Алексей Копцев Фильмоскоп

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net