Госпожа Горничная

Фильм задуман как романтическая комедия, таким и получился. Maid in Manhattan получил рейтинг PG-13, так что уж очень откровенных сцен или какого-то насилия ждать не стоит. Фильм смотрится легко, несмотря на то, что сюжет мы можем предугадать на час вперед.

14 травня 2008, 09:25
В жизни Марисы Вентуры (Jennifer Lopez) не происходило ровным счетом никаких событий, пока в отель, в котором она работала горничной, не въехал Крис Холл (Ralph Fiennes), кандидат в сенаторы США и в целом приятный молодой человек. Совершенно случайно, примеряя одежду богатой клиентки гостиницы, Мариса попадается на глаза Крису, который моментально приглашает Марису и ее сына Тая (Tyler Garcia Posey) на прогулку по улицам Нью-Йорка.

Кажется, истории превращения Золушки в Принцессу никогда не станут достоянием прошлого. Из года в год с завидной периодичностью на американском экране появляется история о девушке из бедной семьи, внезапно обнаружившей прекрасного принца. Время вносит свои вариации, и девушка не всегда оказывается бедной, а, скажем, всего лишь физически обделенной, как это было в America's Sweethearts.

Но в данном варианте физически обделенной героиню Дженнифер Лопез назвать нельзя. Проживая в бедном районе со своим сыном Таем, Мариса разведена, и основная жизнь ее вращается вокруг престижной нью-йоркской гостиницы, в которой она работает. Тем более, что именно в начале фильма нам доводится узнать о повышении по службе нынешнего менеджера гостиницы, и, соответственно, открытии вакансии нового менеджера, на которую Мариса может претендовать как следствие работы на одну и ту же гостиницу в течении трех лет.

Пребывая в номере взбалмошной светской дивы Каролины (Natasha Richardson) Мариса примеряет на себя белый костюм от Gucci, по словам ее напарницы, оцениваемый не менее чем в пять тысяч долларов. В этот же момент кандидат в сенаторы Крис в лифте знакомится с Таем, заводит с ним разговор и предлагает совершить прогулку после получения разрешения от его матери. Ознакомившись с мамой Тая, Крис решает пригласить на выгул своей собаки и обладательницу прекрасного белого костюма от Gucci.

После этого жизнь Марисы превращается в тихий ад, так как она всяческим образом пытается скрыть свой статус обслуживающего персонала. Это удается делать с большим трудом, так как именно в ее обязанности входит обслуживание номера Каролины и подготовка номера Криса к различным пресс-конференциям, которые ввиду выборов происходят практически ежедневно. Крис же уверен, что собаку выгуливать с ним ходила Каролина из номера люкс, и решает продолжить знакомство невинным ланчем. Каролина, у которой попытки найти подходящего становятся все более настойчивыми ввиду возраста, за такую возможность цепляется сразу, и вскоре Крису предстоит поломать голову над тем, кто же была прекрасная незнакомка.

Понятно, что в таких фильмах плохого конца не бывает, и рассказывать о ходе дальнейших событий поэтому не будем - читатель без особых усилий наверняка извлечет из своей памяти десяток подобных сюжетов, включая классический Pretty Woman. Дженнифер Лопез в фильме смотрится довольно естественно, хотя ее специализация на фильмах о вначале неудавшейся, а затем удавшейся, любви, уже начинает надоедать. Сюжет, подобный этому, уже разворачивался в Wedding Planner, причем там Лопез играла практически аналогичную роль, вот только избранник ее в том фильме находился в статусе жениха.


Фильм задуман как романтическая комедия, таким и получился. Maid in Manhattan получил рейтинг PG-13, так что уж очень откровенных сцен или какого-то насилия ждать не стоит. Фильм смотрится легко, несмотря на то, что сюжет мы можем предугадать на час вперед.



Автор: www.moskalyuk.com Журнал Киноман

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net