Госпожа Горничная

Мариса (Лопес) работает горничной в престижном манхэттенском отеле. Она разведена и в одиночку растит десятилетнего сына, но вполне довольна своей жизнью, хотя, конечно, мечтает о чем-то большем. Ее размеренное существование нарушает кандидат в сенаторы – красивый и популярный республиканец Кристофер Маршалл (Файнс), который случайно принимает ее за светскую львицу.

14 травня 2008, 09:25
Мариса (Лопес) работает горничной в престижном манхэттенском отеле. Она разведена и в одиночку растит десятилетнего сына, но вполне довольна своей жизнью, хотя, конечно, мечтает о чем-то большем. Ее размеренное существование нарушает кандидат в сенаторы – красивый и популярный республиканец Кристофер Маршалл (Файнс), который случайно принимает ее за светскую львицу. Онемевшая от неожиданности Мариса не решается возразить ему, а через некоторое время (в общем-то, на следующий день) понимает, что влюбилась. Не в его деньги – ничего такого не подумайте. Но как же ей теперь открыть свой секрет избраннику?

Все больше и больше романтических комедий берут за основу сказку о Золушке – в бедную и неприметную girl next door влюбляется богатый и прекрасный принц, которому ничего от нее не надо, кроме того, чтобы она всегда была рядом. Видимо, времена настали тяжелые, раз спрос на чудеса так вырос. Но это совсем не значит, что теперь «на ура» пройдет любая халтурка – такая, например, как «Госпожа горничная». Всему, знаете ли, есть предел.

Странно, что этот фильм снял Уэйн Уэнг, создатель легендарного «Дыма» и режиссер прекрасной женской мелодрамы «Где угодно, только не здесь», где блистали Сюзан Сарандон и Натали Портман. Интеллигентная, вдумчивая манера подачи материала, которой всегда отличался Уэнг, здесь напрочь отсутствует, а главенствует холодный, трезвый коммерческий расчет. Рецепт известен и опробован много раз – немного слащавой романтики и простенького юмора, небольшая порция нравоучительных рассуждений о достоинстве и высоко поднятой голове и много-много мыльных пузырей. Хорошо, что хоть до неизлечимых болезней дело не дошло.

Впрочем, даже самая клишированная мелодрама способна доставить несколько приятных минут, если ее центральные звезды обаятельны и хорошо смотрятся на экране вместе. Последнего о Дженнифер Лопес и Ральфе Файнсе, к сожалению, не скажешь. В насквозь положительной роли Идеального Мужчины (не курит, постоянно улыбается, обожает детей и животных и в политике словами не бросается) Файнс, совсем недавно сыгравший жестокого психопата в «Красном драконе», смотрится скованно и неестественно, а его дуэт с Лопес даже дуэтом-то язык назвать не поворачивается – картина задумывалась как ее бенефис, поэтому в совместных сценах Файнс послушно уходит на второй план. Чуть лучше выглядят второстепенные актеры, например, Наташа Ричардсон в смешной роли любвеобильной богатой вертихвостки и ветеран Боб Хоскинс, бесподобно сыгравший мудрого менеджера, дающего Марисе урок самоуважения. Жаль, что основное экранное время «съела» Лопес – ничего плохого о ее игре сказать нельзя, но сценарные рамки настолько тесны, что актрисе негде развернуться, чтобы не уткнуться в очередной штамп.

И для столь откровенно сфабрикованного фильма кажется вполне закономерным финал, где перед нами проносятся обложки журналов, на которых запечатлена счастливая пара. Откуда мы узнаем, что Маршалл ничуть не подмочил свою репутацию, связавшись с горничной, а Мариса открыла собственное агентство по подготовке гостиничного персонала. Вот такой вот эпилог, в котором семейное счастье измеряется процентами рейтинга популярности и заработанными на удачном союзе миллионами. Позвольте, а как же любовь?

Резюме: Дженнифер Лопес пора становиться более разборчивой – Мег Райан ей все равно не переплюнуть, так стоит ли пытаться?.

Автор: Akira http://www.dvdspecial.ru/ Журнал Киноман

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net