Гром небесный (Le Tonnerre de Dieu) [1965]

14 травня 2008, 09:25
По роману Б. Клавеля.
Бриссак (Жан Габен), старый нотариус и по совместительству ветеринар, который одинаково любит и животных и напитки, мизантроп и анархист, живет в своем загородном особняке вместе с женой, незаметной, тихой, привыкшей к странностям и капризам мужа. Бриссак любит приводить в свой дом бродячих собак, грязных мусорщиков, уличных девчонок - одним словом, чуть ли не всех несчастных и бездомных, которые встречаются в округе.
Однаждв в одном из маленьких кафе Бриссак встречает молоденькую девушку легкого поведения Симону (Мишель Мерсье) и… забирает ее домой. В общем, он и сам не очень хорошо понимает, зачем он это сделал. Может быть, потому, что почувствовал, что она не рождена для такой жизни.
Девушка, подружилась с женой Бриссака, но Марсель (Робер Оссейн), сутенер и мерзавец, не может примириться с потерей девушки, с тем, что ей удалось выскользнуть из его рук. Он посылает своих дружков к Бриссаку, чтобы силой забрать Симону. Бриссак выгоняет их, и Симона остается у него в доме. И тут произошло что-то удивительное, под влиянием Симоны, старая пара, муж и жена Бриссак, снова находят контакт друг с другом, и в этом браке, давно уже ставшем привычной обузой, возрождается старая любовь, вспыхивает нежность, уважение друг к другу.
Симона влюбляется в соседа Бриссака по имени Роже, и собирается выйти замуж и родить ребенка. В доме будет маленький, эта мысль выводит Бриссака из его обычного состояния ненависти, старый мизантроп постигает искусство быть дедушкой.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...