“Теневой партнер” (Silent Partner), 2005

Режиссер: Джеймс Дек (James D. Deck) В ролях: Ник Моран (Nick Moran), Тара Рид (Tara Reid), Грегг Генри (Gregg Henry) Это первый американский фильм, который полностью, от начала до конца снят в

Режиссер: Джеймс Дек (James D. Deck)

В ролях: Ник Моран (Nick Moran), Тара Рид (Tara Reid), Грегг Генри (Gregg Henry)

Это первый американский фильм, который полностью, от начала до конца снят в России. Действие фильма разворачивается в Москве, куда прилетает молодой сотрудник ЦРУ Гордон Патрик (Ник Моран) с заданием выяснить судьбу пропавшего кредита, предоставленного правительством США одной из частных российских компаний. Гордон узнает, что компании, получившей кредит, не существует, а вся история, связанная с получением этих денег, является аферой. На агента начинается охота, в которой участвуют как американцы, так и русские, стремящиеся не допустить раскрытия преступления. Неожиданно Гордон обретает союзников – русскую девушку Дину (Тара Рид) и американского посла в России, который становится главным помощником Гордона, его “теневым партнером”...

Фабула фильма (история о рядовом агенте ЦРУ, оказавшемся в центре межправительственного заговора) заметно напоминает “Превосходство Борна”. Если помните, там действие тоже частично происходило в Москве. Даже фамилия героини – Дина Невская – отсылает к “Превосходству...”, в котором Дэймон рванул в Москву как раз извиняться перед малолетней дочкой убитого им русского олигарха Невского.

Однако, в отличие от “Превосходства Борна”, “Теневой партнер” – это политический боевик класса В, со всеми его признаками. Отсюда – многие нелепости, которые отечественный зритель заметит наверняка. Толпы ЦРУшников на московских улицах. Перестрелки, в которых гибнут все, кроме главных героев. Американский посол, прикрывающий превысившего свои полномочия мелкого чиновника. Компьютерные файлы, которые можно открыть исключительно с одного компьютера, по счастливой случайности находящегося в доме погибшего министра финансов. Одним словом, хоть медведей на улицах Москвы не показывают, и на том спасибо.

Смотреть фильм можно, только помня о том, что фильм все-таки класса В. В Штатах такое снимают для кабельного ТВ. Необходимый для боевика драйв и напряженность сюжета в фильме присутствуют в нужной пропорции. Актеры, возможно, и не звезды первой величины, но недурны, это точно: Ник Моран прославился ролью в фильме “Карты, деньги, два ствола”, Тару Рид вы наверняка видели в “Дочери моего босса” и “Один в темноте”. Словом, на время просмотра воздержитесь от едких высказываний в адрес создателей фильма и расслабьтесь после тяжелого рабочего дня, наблюдая за непрерывным экшеном на экране.

При написании рецензии были использованы материалы: Фильм.ру  (К. Тарханова) , Кино.ру .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net