МИР ДЕТЯМ. "Просто"

Группа образовалась в 2000 году в высшем военно-морском училище им.Дзержинского. Первые демо-записи коллектив сделал на студии "ДДТ", после чего одна из песен попала в солянку

Группа образовалась в 2000 году в высшем военно-морском училище им.Дзержинского. Первые демо-записи коллектив сделал на студии "ДДТ", после чего одна из песен попала в солянку "Bomba-box" (лето 2000). В октябре 2002-го произошли изменения в составе - пришел новый барабанщик, а одного из гитаристов заменил клавишник. Так сформировался окончательный состав: Раис Ахмеров (вокал), Михаил Онищенко (гитара), Юрий Штерман (бас-гитара), Леонид Карловский (ударные), Сергей Симбирцев (клавиши, бэк-вокал).

26 июня 2004 года "Мир Детям" выступили на IV ежегодном петербургском рок-фестивале "Окна открой!". Результатом выступления стало участие группы в сборнике "Бомба-Питер" "Охота-12", который вышел в октябре этого года. После записи данного макси-сингла музыканты приступили к записи дебютного альбома.

Музыкальная часть макси-сингла "Просто" базируется где-то посередке между "Смысловыми Галлюцинациями" и "Торбой-На-Круче". Разница лишь в том, что аранжировки у этой группы намного богаче, интересней да потяжелее. Вокал же - не впечатлил, тексты - умилили. Выдержка: "Порвем на части облака/ откроем двери в океаны/ все это будет/ а пока - с тобой мы просто наркоманы". Взять бы в коллектив вокалиста с голосом, близким к неординарному, да нанять поэта-песенника - цены бы группе не было. Потому что музыка действительно близка к идеальной, идеальной в той мере, какой не хватает нашим рок-попсовикам. Возможно, в следующей работе ребята продолжат и, по желанию, расширят электронное начало. Именно таким смелым и оригинальным оказался подход во вступлении к "Облакам": на d'n'b накладываются живые барабаны (и оставить бы так, не нарушая лучших оттенков альтернативы), но опять все опошлил набор слов вроде "электрические огни возвращают меня обратно, разговаривают они лишь о том, что тебе приятно". Содержание, стилистика - с этим однозначно надо поработать.

В целом тексты носят отчасти депрессивный характер - местами толковый, местами очень слабый. "Хочется чего-то / а "чего-то" нету / хочется увидеть и остановить / только на обратной стороне монеты говорят: "Не может такого быть".

Не совсем вписывается в концепт альбома "Девочка", которой нравится, что "попы повернулись передом". Цыганская баллада - ее бы в сборник "Выпить, лежа у костра".

 

По материалам www.rockmusic.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net