Эван МакГрегор – добрый джедай

Эван МакГрегор (McGregor) родился 31 марта 1971 года и вырос в маленьком городке Криф (Crieff), Шотландия. В детстве Эван любил играть в лесу, кататься на лошадях и пародировать Элвиса Пресли (Elvis

Эван МакГрегор (McGregor) родился 31 марта 1971 года и вырос в маленьком городке Криф (Crieff), Шотландия. В детстве Эван любил играть в лесу, кататься на лошадях и пародировать Элвиса Пресли (Elvis Presli). Мальчик решил стать актёром, подражая своему дяде – Деннису Лоусону (Dennis Lawson), который играл в шотландских фильмах, мюзиклах, а также появился в трех первых частях “Звездных войн” (Star Wars).

Когда Эвану было 16 лет, он оставил свой родной город и учебу в Morrison Academy и поехал работать в театр Perth Repertory. После года обучения в Kirkcaldly в Файфе (Fife), МакГрегор отправился в Лондон, где 3 года изучал актерское мастерство в Гилдхолльской школе музыке и драмы. Незадолго до окончания учебы, в 1993 году Эван получил главную роль в сериале “Губная помада на твоем воротничке” (Lipstick on Your Collar). МакГрегор ожидал, что после этой роли его телефон будет разрываться от предложений, чего, однако не произошло. Следующий фильм, “Быть человеком” (Being Human), провалился в прокате.

Благодаря культовому фильму “Неглубокая могила” (Shallow Grave) МакГрегор смог проявить свой актерский талант. И в 1996 году его пригласили на роль в драме “На игле” (Trainspotting). Он сыграл Марка Рентона: наркомана, героя и антигероя. Фильм вызвал восторг как у критиков, так и у зрителей.

На МакГрегора начали сыпаться предложения, он снялся в комедийной мелодраме “Эмма” (Emma) вместе с Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow), комедии “Дело - труба” (Brassed Off) и драме “Интимный дневник” (The Pillow Book). В 1997 году Эван сыграл с Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) в фильме “Жизнь хуже обычной” (A Life Less Ordinary).

Актер -- большой поклонник группы Oasis, и в 1996 году он с огромным удовольствием вручил им награду на церемонии MTV Video Music Awards. МакГрегору самому нравится петь: он с радостью сыграл рок-звезду в фильме “Бархатная золотая жила” (Velvet Goldmine) и снялся в мюзикле “Мулен Руж” (Moulin Rouge!).

В 1999 году Эван предстал перед зрителями в роли молодого Оби-Ван Кеноби в приквеле режиссера Джорджа Лукаса (George Lucas) – “Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза” (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace). Чтобы полностью воплотиться в образ, актер пересмотрел все серии “Звездных войн” (Star Wars) с участием Алека Гиннесса (Alec Guinness).
Снявшись еще в нескольких фильмах, в 2002 МакГрегор вновь cыграл Оби-Вана в “Звездных войнах: Эпизод 2 - Атака клонов” (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones). В следующем году актер появился сразу в 4 проектах: “Молодой Адам” (Young Adam), “К черту любовь” (Down with Love), “Крупная рыба” (Big Fish), “Быстрее” ( Faster) (озвучка).

Затем Эван отправился со своим другом Чарли Бурмэном (Charley Boorman) в кругосветное путешествие на мотоциклах. Они побывали в Украине, России, Казахстане, Монголии, Сибири и Канаде. Впечатления от их путешествия легли в основу телесериала Long Way Round. Кроме того, МакГрегор планирует еще одну поездку в 2006 году из Лондона в Кейптаун (Cape Town), город на юго-западе ЮАР (South Africa). А следующий фильм, который появится в результате этого путешествия, будет называться Long Way Down.

19 мая 2005 года состоялась премьера заключительного фильма киноэпопеи “Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов” (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith), съемки которого проходили в Австралии. Преданные фанаты уже успели раскритиковать режиссера за грубые ошибки. Всего оказалось 14 ляпов. Например, в одном из эпизодов у Кеноби меняется цвет глаз, а в другом движение губ Сэмюэла Л. Джексона не совпадало с тем, что он говорил. Однако, по сравнению с 4 эпизодом это совсем немного – в фильме 1977 года было допущено 214 ошибок, а в сиквеле “Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар” (Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back) – 144.

МакГрегор никогда не снимается в фильмах, которые не смотрел бы потом сам. Когда Эван выбирает роль, он, прежде всего, обращает внимание на актерский состав, режиссера и сценарий. На счету у актера 26 фильмов, несколько ролей в сериалах и театральных постановках.

Сейчас актер играет в театре Piccadilly в возобновленной постановке 1955 года – мюзикле “Парни и куколки” (Guys and Dolls). Также вскоре на большие экраны выйдут фильмы “Останься” (Stay), “Остров” (The Island) и “Флора Плам” (Flora Plum), с участием актёра.

МакГрегор женат на Ив Мавракис (Eve Mavrakis), французском кинодизайнере. Пара познакомилась в 1995 году на съемках одного из эпизодов сериала “Кавана, Адвокат Ее Величества” (Kavanagh QC). У них две дочери – Клара Матильда и Эстер Роуз.

При написании статьи были использованы материалы: http://en.wikipedia.org, www.ewanspotting.com, www.askmen.com , www.imdb.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net