Lama заманила рок-звезд канделябрами

На презентации нового альбома Наталья Дзенькив открыла гостям светлые и темные закрома своей души

15 травня 2008, 11:02

Наталья Дзенькив вместе со своей группой музыкантов презентовала второй студийный альбом под названием „Світло і тінь”.

После прорывной дебютной пластинки «Мені так треба» второй альбом стал очень ожидаемым в кругах музыкальных критиков. Но ожидать какого-то прокола было бы невозможным, ведь над альбомом работали профессионалы во главе с признанным звукорежиссером Виталием Телезиным. Сам он признался, что если б его воля, то он бы еще поколдовал над созданием пластинки еще года два, но его поторопил музыкальный лейбл. Кстати, в создании аранжировок принял участие клавишник «Океана Ельзи» – серб Милош Елич.

Лама

Lama продемонстрировала светлые и темные закрома своей души

Если на прошлую презентацию сама Наталья Дзенькив опоздала по причине пробок, то сейчас выступление группы задержалось из-за настройки звука, ведь Лама поет вживую. Концепция презентации достаточно оригинальна: в темном помещении «Дома Звукозаписи» сцена была завешена черной материей, на которой мелькали тени света, озаряющего музыкантов. А барабанщик – так вообще сидел в отдельной прозрачной «колбе».

Dazzle Dreams

Альбом Lam'ы Dazzle Dreams хранит возле сердца!

Поздравить Наташу&Kомпани пришли многие известные рок-музыканты: Валерий Харчишин и Сергей «Шура» Гера („Друга ріка”/ “Dazzle Dreams”), Виктор Бронюк (группа «ТІК»), Алена Винницкая с мужем Сергеем Большим и двумя боди-гардами, группа «Океан Ельзи» – с цветами, но без Вакарчука, группа «Горгишелли». Музыканты внимательно слушали новые песни группы, а Алена Винницкая настолько прониклась песнями Натальи, что решила взять у нее автограф на память.

Винницкая

Винницкая, как обычно, прячется за Большой спиной своего мужа

После того, как очаровательная Дзенькив немного отдышалась, E-motion решил разузнать, какую же сторону предпочитает певица – светлую или темную.

– Наташ, скажи, почему возникло именно такое противоречивое название?

– Мы специально не сидели в надежде придумать какое-то название. Это – последствие определенных событий, которые произошли в моей жизни. Когда эти все песни были написаны, мы осознали, что они соответствуют данному названию, хорошим чувствам, счастью, которое у меня происходит. Или какие-то темные стороны – переживания, связанные с любовью и др. То есть это как контрастный душ!

Океан Ельзи

А Океаны ставят друг другу рожки...

– А ты считаешь себя светлой или темной?

– Да я темную сторону имела в виду не с позиции колдовства. Под темными чувствами имеются в виду переживания и волнения. Они преимущественно связаны с любовью, состоянием депрессии, когда ты переживаешь – даже из-за альбома, когда понимаешь, что не успеваешь его дописать. Хотя лично я верю и в потусторонние силы.

Мнение звезд о музыкальном материале группы «Lama» – специально для E-motion:

Алена Винницкая: „Очень хорошие впечатления, мне очень понравилось – правда, я была не с самого начала. В этом есть что-то искреннее, настоящее. Я пришла поздравить свою коллегу по цеху – это бывает в моей жизни крайне редко. Мы лично знакомы с Ламой, но не очень близко. Она меня пригласила, и я решила ее поздравить, потому что считаю, что она – один из немногих перспективных артистов на нашем украинском пространстве.

Алена Винницкая

Алена: А я не против взять автограф у Ламы!

Валерий Харчишин, „Друга ріка”: „Полностью альбома еще не слышал, но то, что услышал на презентации, мне напомнило известную группу „Editors” – по крайней мере, гитары. К сожалению, это проблема не только Натальи, но и всех исполнителей. Когда ты впервые исполняешь песни в том виде, в котором они должны звучать (не в акустическом), они направлены на то, чтобы потанцевать, а текстов я еще не слышал. Нужно сесть и дома послушать пластинку хотя бы три раза, а потом сделать какие-то выводы. Или не сделать, но понять, что пережили музыканты во время написания песен”.

Валерий Харчишин, „Друга ріка”

Харчишин: диск Ламы - отличная маска!

Петр Чернявский, гитарист «Океан Ельзи»: „Lama – это лучшее лекарство для ушей в нашей стране! Альбом крутой, он намного лучше, чем предыдущий, гораздо динамичнее. Впрочем, группе есть куда расти, но что касается того, как они звучат, это выше всяких похвал. Лично я не принимал участие в записи, потому что там слаженный коллектив.

Чернявский

Петя Чернявский: "Lama имеет потенциал стать номер один в стране!".

Мне пока не довелось, но значит, будет еще такая возможность. Думаю, эта группа имеет потенциал стать номер один в стране!».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (6)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Loading...