Кэти Холмс - Одри Хепберн нового поколения

Кэтрин Ноелль Холмс (Katherine Noelle Holmes) родилась 18 декабря 1978 года в Толидо (Toledo), штат Огайо. Кэти – младшая из пятерых детей: у нее три сестры и брат. Она ходила в женскую католическую

Кэтрин Ноелль Холмс (Katherine Noelle Holmes) родилась 18 декабря 1978 года в Толидо (Toledo), штат Огайо. Кэти – младшая из пятерых детей: у нее три сестры и брат. Она ходила в женскую католическую школу - Notre Dame Academy. Также девочка занималась в школе моделей Маргарет О'Брайан (Margaret O'Brien).

В 17 лет Кэти с мамой поехала в Нью-Йорк (New York), где на неё обратил внимание агент по поиску молодых талантов из Лос-Анджелеса. Девушку уговорили провести остаток лета в Калифорнии, чтобы пробоваться на разные роли.

Вначале девушка ходила на кастинги различных телесериалов, но роль так и не получила. В 1997 году Кэти дебютировала в фильме “Ледяной ветер” (The Ice Storm), в котором сыграла вместе с Кевином Кляйном (Kevin Kline) и Сигурни Уивер (Sigourney Weaver). После съемок Холмс вернулась в Толидо, чтобы закончить школу. Даже заманчивое предложение играть в сериале “Баффи - истребительница вампиров” (Buffy the Vampire Slayer) не повлияло на ее решение.
Позже Кэти играла в местном театре в мюзикле “Проклятые янки” (Damn Yankees). Узнав о кастинге к молодежному сериалу “Бухта Доусона” (Dawson's Creek), девушка выслала кассету с пробой продюсеру Кевину Уильямсону (Kevin Williamson). Тот не задумываясь утвердил молодую актрису на роль. Вскоре Холмс переехала в город Уилмингтон, где проходили съемки.

Сериал “Бухта Доусона” показывали с 1998 по 2003 год. Высокая брюнетка очаровала прессу, ее называли “Одри Хепберн (Audrey Hepburn) нового поколения”. Она единственная актриса, которая сыграла во всех 128 эпизодах.  Кроме того, за этот период Кэти снялась в ряде фильмов, среди которых триллер “Непристойное поведение” (Disturbing Behavior), черная молодежная комедия “Убить миссис Тингл” (Teaching Mrs. Tingle) и криминальная комедия “Экстази” (Go).
В 1999 году Кэти была удостоена премии MTV в категории “Лучшее исполнение женской роли” за участие в фильме “Непристойное поведение”. Она также вошла в список журнала Teen People “Самые горячие звезды до 21 года” и была названа “Красотка года” шведским изданием Expressen Fredag в 1998 году.

В комедийной драме “Вундеркинды” (Wonder Boys) Холмс сыграла вместе с Майклом Дугласом (Michael Douglas) и Тоби Магуайром (Tobey Maguire). Также Кэти появилась в фильме “Дар” (The Gift), главную роль в котором исполнила Кейт Бланшетт (Cate Blanchett).

В 2002 году актриса сыграла в триллере “Покинутая” (Abandon). Картина  была воспринята критиками и зрителями весьма прохладно. Несмотря ни на что, Кэти вскоре пригласили сниматься в фильме “Телефонная будка” (Phone Booth) вместе с Колином Фарреллом (Colin Farrell) и Кифером Сазерлендом (Kiefer Sutherland). А в 2003 на большие экраны вышли две киноленты с ее участием: “Поющий детектив” (The Singing Detective) и “Эйприл” (Pieces of April).

Также в этом году Холмс вошла в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People и была названа самой горячей звездой до 25 лет журналом Teen People. С 2000 по 2005 год она встречалась с актером, известным по фильмам “Американский пирог” (American Pie) и “Американский пирог 2” (American Pie 2) – Крисом Кляйном (Chris Klein), в 2003 они обручились. Однако в марте нынешнего года решили расстаться.

В 2004 году вышел фильм “Первая дочь” (First Daughter), в котором Кэти сыграла дочь президента. А вскоре состоится премьера киноленты “Бэтмэн: Начало” (Batman Begins). Позже ее можно будет увидеть еще в двух проектах – в экранизации сатирического романа Кристофера Бакли (Christopher Buckley) “Спасибо за курение” (Thank You For Smoking) и в фильме “Как тебе не стыдно” (Shame on You), повествующем о жизни звезды свинга 40-х - Спейда Кули (Spade Cooley).

В апреле 2005 года Кэти начала встречаться с голливудской знаменитостью – Томом Крузом (Tom Cruise). А в мае актер рассказал Опре Уинфри (Oprah Winfrey) в ее ток-шоу о своих серьезных намерениях по отношению к Холмс. Именно Круз убедил актрису не сниматься в биографической драме “Девушка с фабрики” (Factory Girl), где она должна была сыграть актрису-наркоманку Эди Седжвик (Edie Sedgwick), которая в 1971 году умерла от передозировки барбитурата. Том считает, что эта роль негативно отразится на имидже девушки. Кроме того, недавно 26-летняя актриса вручила своему любимому премию MTV за достижения в области киноискусства.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.comhttp://en.wikipedia.org, www.hollywood.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net