Илья Лагутенко стал героем мультфильма

Завтра пройдет премьера мультика «Кунг-фу Панды», в котором Лагутенко озвучил главного героя

22 травня 2008, 21:01
Идея привлечь популярную российскую рок-группу к работе над русскоязычной версией мультфильма возникла у студии DreamWorks после того, как еe сотрудники посетили концерт «Мумий Тролль» в Лос-Анджелесе в рамках недавнего тура коллектива по городам США и

Канады. Группе доверили записать песню «Мастера Кунг-Фу» на русском языке для российской версии анимационной ленты, а также снять клип в декорациях мультфильма. Конкретно Илье Лагутенко было предложено озвучить героя «Кунг-фу Панды» – Мастера Обезьяну (в оригинале персонаж разговаривает голосом киноактера Джекки Чана).

«На самом деле у Мастера Обезьяны не много слов, – смеется Илья. – Много слов китайцу Джекки Чану, видимо, не доверили. Поэтому в создании русской версии я не был перегружен работой. В основном, это были боевые выкрики обезьяны в условиях неравного боя со злыми силами волшебного мира».

«Песня «Kung Fu Fighting» когда-то была спета Карлом Дугласом, а мной она была услышана в исполнении Робина Хичкока, – продолжает Лагутенко. – В мои студенческие годы «Kung Fu Fighting» была довольно знаменитой песней и я подумал, что это будет интересный эксперимент – переделать шлягер 60-х годов в современном звучании, да еще и на русском языке».

Съемки клипа на русскоязычную версию знаменитой песни проходили в Национальном центре обучения кунг-фу в Лос-Анджелесе. Крупнобюджетные декорации изначально были выстроены для клипа американского джаз - и соул-исполнителя Cee-Lo, записавшего свой вариант саундтрека к американской версии ленты. Однако в последний момент съемки Cee-Lo были отменены, а готовые декорации студия DreamWorks предложила использовать «троллям» в клипе «Мастера кунг-фу». Кроме Ильи в боевом кунг-фу облачении в кадре появится сотня молодых спортсменов-кунгфуистов.

Мумий Тролль

Илья Лагутенко озвучил героя «Кунг-фу Панды» Мастера Обезьяну

«Режиссер предложил мне не тренировать какие-то приемы борьбы, а

изобразить диско-танец в стиле кунг-фу, – говорит Илья. – А затем был вызван постановщик с целью проследить, чтобы мы не слишком увлеклись и чтобы все действие было похоже хоть и на неумелое, но кунг-фу». Съемочная группа клипа, которой впервые пришлось работать с русским артистом, единодушно призналась, что для них это было откровением, словно все разом фантастические идеи материализовались на площадке: смесь Брюса Ли, капитана Джека Воробья

и «Лихорадки субботнего вечера».

Также в мультике можно будет услышать голоса Михаила Галустяна, Алисы Гребенщиковой и певицы Анны Семенович.

Премьера клипа и мультика для прессы состоится 23 мая в Москве. Дата премьеры мультика в Украине уточняется.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...