Ума Турман – муза культового режиссера

Названная в честь индусской богини красоты, Ума Турман (Uma Thurman) до сих пор не уверена в своей привлекательности. Общепризнанная красавица утверждает, что в детстве была гадким утенком, и не

Названная в честь индусской богини красоты, Ума Турман (Uma Thurman) до сих пор не уверена в своей привлекательности. Общепризнанная красавица утверждает, что в детстве была гадким утенком, и не считает, что превратилась в лебедя. Однако вся киноиндустрия, не говоря уже о знаменитой косметической фирме Lancôme, совсем иного мнения.

Голливудская звезда родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне (Boston). Ее отец – тибетский буддистский монах и профессор Колумбийского университета, мама – бывшая модель и психотерапевт. Еще в школе девочка полюбила театр. После появления в нескольких школьных спектаклях, ей предложили роль в пьесе “Суровое испытание” (The Crucible). Однажды, на одном из выступлений, Уму заметили двое агентов из Нью-Йорка (New York) - вскоре она уже ехала пытать счастья на Бродвее.

Спустя три года, 18-летняя Ума получила первую главную роль в молодежной комедии “Джонни, будь хорошим” (Johnny Be Good). Также она сыграла вампиршу в триллере “Поцелуй папочку на ночь” (Kiss Daddy Goodnight) и снялась в мелодраме “Опасные связи” (Dangerous Liaisons). А благодаря роли в фильме “Приключения барона Мюнхаузена” (The Adventures of Baron Munchausen) Турман заслужила похвальные отзывы критиков.

Затем актриса переехала в Англию (England), но ненадолго - благодаря множеству заманчивых предложений она вернулась в США. В 1990 году Ума cнялась в драме “Генри и Джун” (Henry & June) и комедии “Дом там, где сердце” (Where the Heart Is). В этом же году она познакомилась с британским актером Гэри Олдмэном (Gary Oldman), в октябре они поженились. Турман была безумно влюблена в него, однако спустя 2 года брак распался, и актриса полностью погрузилась в работу.

Ума появилась еще в пяти фильмах, прежде чем сыграла роковую женщину Мию Уоллэс в фильме Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) – “Криминальное чтиво” (Pulp Fiction). В итоге актриса была номинирована на “Оскар” и “Золотой глобус” в категории “Лучшая актриса второго плана”.

После ролей в мелодраме “Правда о кошках и собаках” (The Truth About Cats & Dogs) и картине Джоэля Шумахера “Бэтмэн и Робин” (Batman & Robin), в 1997 году Ума снялась в фантастическом триллере “Гаттака” (Gattaca) вместе со своим будущим мужем Итаном Хоуком (Ethan Hawke).

1 мая 1998 года влюбленная пара поженилась, а вскоре у них родился первый ребенок – дочь Майя Рэй Турман-Хоук. В 2002 году появился на свет их сын Роан. Итана и Уму называли одной из самых привлекательных пар киноиндустрии. Однако в 2003 году, после появления слухов о романе Итана с канадской моделью, они расстались.

Тем временем на экраны продолжали выходить фильмы с ее участием – “Мстители” (The Avengers), “Отверженные” (Les Misérables), “Сладкий и гадкий” (Sweet and Lowdown), “Ватель” (Vatel), “Золотая чаша” (The Golden Bowl), “Стены Челси” (Chelsea Walls) и “Пленка” (Tape). В июне 2004 Ума стала лицом рекламной компании французской косметической фирмы Lancome. Кроме того, актриса является членом правления благотворительной организации Room to Grow, деятельность которой направлена на то, чтобы оказывать помощь обездоленным детям.

В 2003 году актриса появилась в фильме “Убить Билла” (Kill Bill: Vol. 1). А после выхода на киноэкраны криминального боевика “Убить Билла 2” (Kill Bill: Vol. 2) Ума заслужила похвальные отзывы критики и звание музы культового режиссера Квентина Тарантино. Затем Турман вновь встретилась со своим партнером по “Криминальному чтиву” - Джоном Траволтой (John Travolta) на съемочной площадке фильма “Будь круче!” (Be Cool), а также получила роль в комедийном мюзикле “Продюсеры” (The Producers: The Movie Musical).

В прошлом году голливудская звезда была выбрана лицом рекламной компании Дома моды Луи Вуиттон (Louis Vuitton), а в начале 2005 знаменитый бренд ещё на год продлил контракт с Умой. 

Свободное время актриса проводит со своими детьми и новым возлюбленным Андре Балазсом (Andre Balazs). Ума начала встречаться с Андре, владельцем нью-йоркского отеля Mercer Hotel в начале прошлого года, вскоре после разрыва со своим мужем.

При написании статьи были использованы материалы: www.hellomagazine.com, http://en.wikipedia.org, www.imdb.com , www.askmen.com 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net