Узнай свои джинсы

Несколько поколений выросло с сознанием, что “рабочая одежда американских фермеров” – джинсы – это необходимый культовый атрибут молодежной тусовки, символ всеобщего братства и демократических

Несколько поколений выросло с сознанием, что “рабочая одежда американских фермеров” – джинсы – это необходимый культовый атрибут молодежной тусовки, символ всеобщего братства и демократических свобод.

Первыми по всей Северной Америке открылись магазины джинсовой одежды Levi Straus’s. На сегодняшний день в мире насчитывается около сотни брендов, которые предлагают нам качественный товар в виде джинсовой одежды всех видов и форм. Wrangler, Lee, Miss Sixty, Hugo Boss, Gucci, Trussardi Jeans. И не имеет разницы, какой лейбл у вашей любимой одежды, главное, чтоб она вам нравилась и была удобна.

Как определить нужный размер? От размера, который обычно носите, отнимите число 16. Например, твой размер 40, значит, нужно брать (40 – 16) 24-й размер.

Как выбрать джинсы, а именно – какую модель? В первую очередь, надо руководствоваться особенностями своей фигуры. На сегодняшний день существует три распространенных фасона:

1)      Bootcut fit – немного удлиненные джинсы, которые облегают бедра, а их штанина расширяется к щиколотке, линия талии занижена. Подходит для всех типов фигур, поэтому пользуется популярностью.

2)      Easy fit – как и в предыдущей модели, плотно облегают бедра и линия талии занижена, но штанина немного заужена к щиколотке.

3)      Slim fit – модель, которая полностью облегает ножки хозяйки. Может быть с заниженной, но чаще завышенной талией. Идеально подходит для девушек с миниатюрной фигурой.

Если не можете подобрать нужную модель, не стоит забывать про бриджи (cargo jeans, cropped jeans, capris). Могут быть как классического покроя, так и с разнообразными подворотами, вышивками, кружевами, вставками, рисунками. Помимо привычных укороченных и обычной длины штанишек достойное место в “джинсовом стиле” занимают юбки. В последнее время преобладают модели “на бедрах”: совсем короткие мини, напоминающие пояс; макси с невообразимым разрезом сзади; стандартная длина “по колено”. В дополнение ко всему вышеперечисленному можно одеть джинсовую куртку.

Одевать под джинсовую одежду можно всё: как рубашки с длинным и коротким рукавом, так и разнообразные кофточки, маечки, топики, пиджаки и туники. Тот же принцип применим и к обуви. Носить с джинсами можно всё что угодно, главное – учесть особенности фасона с моделью обуви. Не стоит откладывать свои любимые туфли на шпильке с вытянутым носком в коробку – они идеально подойдут под джинсы, как и босоножки на пробковой танкетке с тесемками либо шнурочками. А для любителей спортивного стиля существуют кроссовки и разнообразные тапочки (сникерсы) на низком ходу.

У “джинсовой моды”, как и у моды в целом, нет одного решения на всех. Это было бы слишком скучно. Поэтому каждый находит в этом стиле что-то свое, руководствуясь сегодняшними тенденциями.

P.S. Как продлить жизнь джинсовым изделиям?

- Всегда застегивайте молнию и пуговицы на своих джинсовых изделиях.

- Выворачивайте их наизнанку

- Перед замачиванием растворите порошок в воде, а не сыпьте его прямиком на свои джинсы

- Замачивайте и стирайте джинсы отдельно от других вещей

- Желательно стирать джинсы вручную.

- Не скручивайте и не отжимайте джинсы после стирки. Дайте воде стечь, расправив и подвесив джинсы за талию



Нина Слесаренко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net