Брендан Фрэйзер

Brendan Fraser

25 серпня 2008, 11:08

Сын  канадского  организатора   туристических  путешествий.

Из-за  работы  отца семья  Фрэйзера  вела  довольно  странствующий  образ   жизни, живя то  в  Оттаве, то  в  Лондоне, то в Риме, то в  Сиетле. В  Лондоне   Фрэйзер начинает интересоваться театром и, в конечном счете, поступает в   Институт Сиетла, чтобы

выучиться на актера.

В 1991 году он снялся в фильме, который, однако, так на экраны и не вышел. Но и этот дебют принес свои плоды - актера пригласили на съемки двух телефильмов: "Child of Darkness, Child of Light" и "Guilty Until Proven Innocent". Потом была удачная работа в главной роли в картине "Человек из Энсино" (1992).

В 1993 году Фрэйзер снялся в малобюджетной романтической драме "Янгер и Янгер", где его партнерами на съемочной площадке были Дональд Сазерленд и Лолита Давидович. Затем последовал целый ряд фильмов, в которых Брендан прочно зарекомендовал себя многосторонним и одаренным актером, которому одинаково хорошо даются и комедийные, и драматические роли.

В 1997 году молодого артиста пригласили на съемки биографической ленты "Боги и монстры". В фильме рассказывалось о судьбе Джеймса Уэйлла - известного кинорежиссера, первым перенесшего на киноэкран историю о Франкенштейне. Фильм имел большой успех; в 1999 году он был выдвинут на премию киноакадемии в трех номинациях и получил "Оскар" за лучший сценарий.

1999 год поднял Брендана Фрэйзера на новую волну популярности - на экраны вышел приключенческий боевик "Мумия", где Брендан сыграл Рика О`Коннелла.

Мускулистый,  по - своему  красивый  Брендан  Фрэйзер  показал  завидную многосторонность  своего  актерского таланта, снимаясь в комедиях, драмах и приключенческих фильмах.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...