Деннис Фарина

Dennis Farina

25 серпня 2008, 11:14

Деннис Фарина, американский теле- и киноактер. Деннис – характерный актер, поэтому его часто снимают в роли бандита или полицейского. Последнее, впрочем, вполне оправданно, поскольку Фарина работал в полиции Чикаго с 1967 по 1985. После работы в полиции Фарина некоторое время работал детективом.

Деннис Фарина родился в большой итальянской семье. У него было два брата и три сестры. Сейчас Фарина – отец трех сыновей, Дениса, Джозефа и Майкла, от своего первого брака.

Фарина начал работать в шоу-бизнесе с режиссером Майклом Манном в качестве полицейского консультанта в его ранних фильмах. В конце концов он и сам заинтересовался актерской игрой, Манн дал ему небольшую роль в одном из фильмов. Фарина продолжал подрабатывать актером в театре Чикаго, пока Манн не взял его в свой сериал «Криминальная история» (“Crime Story”).

Фильмография Фарины включает такие фильмы как «Охотник на людей» (Manhunter), «Успеть до полуночи» (Midnight Run), «На расстоянии удара» (Striking Distance), «Слежка 2» (Another Stakeout), «Достать коротышку» (Get Shorty), «Спасение рядового Райана» (Saving Private Ryan), «Большие неприятности» (Big Trouble), «Большой куш» (Snatch), «Отряд «Стиляги» (The Mod Squad) и «Вне поля зрения» (Out of Sight). Также он сыграл противоположность Бетт Мидлер в романтической комедии «Это старое чувство». В 2005 Фарина озвучил стареющего боксера - супергероя по имени Wildcat в мультфильме «Лига Справедливости».

С 2004 по 2006 Фарина снимался в роли детектива Джо Фонтана в сериале «Закон и порядок». В мае 2006 было объявлено, что Фарина покидает сериал, чтобы принять участие в других проектах.

Интересные факты:

• Фарина сыграл бандита Альберта Ломбарда в телешоу Майкла Манна «Полиция Майами».

• Роль лейтенанта Майка Торелло в «Криминальной истории» и детектива Джо Фонтана в «Законе и порядке» имеют много общего. Как Торелло, так и Фонтана работали в чикагской полиции (Фонтана работал в убойном отделе чикагской полиции, прежде чем его перевели в нью-йоркское управление). Детектив Фонтана в многом похож и на самого Денниса Фарина – они росли в одном районе Чикаго, ходили в одну приходскую школу, и любят одну и ту же музыку и одежду.

• В фильме «Охотник на людей», Фарина играет Джека Кроуфорда. В римейке фильма, «Красный дракон», Кроуфорда сыграл Харви Кейтель. В фильме «Достать коротышку» Кейтель играл персонажа Фарины в фильме внутри фильма.

• Одним из самых известных персонажей является Джимми Серано, криминальный босс из фильма «Успеть до полуночи».

• Когда Фарина ушел из полицейского управления Нью-Йорка, он был в звании детектива-сержанта. Когда Майкл Манн снял его в сериале «Криминальная история», персонажа Фарины «повысили» до лейтенанта.

• Он был единственным актером в сериале «Закон и порядок», а также единственным из трех актеров, игравших Джека Кроуфорда (кроме него, его играли Скотт Гленн и Харви Кейтель), кто действительно служил в правоохранительных органах.

• Он праздновал свой день рождения всего 15 раз в жизни, поскольку дата его рождения – 29 февраля – пришлась на високосный год.

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...