Джуд Лоу

Jude Law

26 серпня 2008, 21:08

Родители Лоу были школьными учителями, но в настоящее время работают в театральной компании во Франции. Также у Джуда есть старшая сестра.

Джуд рос и учился в Англии. Актерским ремеслом Лоу начал заниматься в 12 лет, когда стал выступать с Национальным молодежным музыкальным театром. В 17 лет бросает школу, чтобы все свое время посвятить съемках в телевизионном сериале «Семьи». Таким образом, актерская карьера Лоу в кино начинается в 1990 году с роли в английской мыльной опере.

В 1992 году Лоу начинает выступать на театральной сцене, и делает это довольно успешно. Он исполняет главные роли во многих лондонских постановках, а за свою игру в театре актер номинируется на премию «Оливье», как выдающийся дебютант. После театральных постановок в Англии, Джуд Лоу отправляется в Америку и появляется на сцене Бродвея. И в США за свою работу в театре актер номинируется на одну из театральных наград.

Успешная театральная актерская карьера Джуда Лоу позволила ему получить роли в кино. Сначала он снимается вместе со своей будущей женой Сэди Фрост в английском фильме «Шоппинг». После этого последовали довольно большие роли актера в картинах «Гаттака» и«Уайлд». Хотя ни один из этих фильмов не получил единодушных положительных отзывов у критиков и не отличился высокими кассовыми сборами, эти картины помогли Лоу показать на экране свое актерское мастерство.

Первый большой успех пришел к Лоу в 1999 году. Сначала он сыграл второстепенную роль в фантастической ленте «Экзистенция», потом на экраны вышел фильм «Талантливый мистер Рипли». Картина имела большой успех у зрителей, а Джуд Лоу за роль второго плана в этом фильме номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2001 году Джуд играет русского снайпера в картине «Враг у ворот». В этом же году он появляется на экране в роли Жигало Джо в картине знаменитого Стивена Спилберга «Искусственный разум». Эти две последние работы актера должны стать хорошим толчком к развитию его актерской карьеры. Номинация актера на премию «Золотой глобус» за второстепенную роль в картине «Искусственный разум» показывает, что критики не оставили без внимания игру актера.

С сентября 1997 года актер женат на актрисе Сэди Фрост (Sadie Frost). В 1996 году у них родился сын Рафферти, а в октябре 2000 года — дочь Ирис. Вместе со своей женой, а также с Эваном МакГрегором и Джони Ли Миллером Джуд Лоу является владельцем производственной компании «Natural Nylon».

В 2000 году по опросу журнала «People» Джуд Лоу попал в список 50 самых красивых людей мира.

На данный момент Джуд Лоу разведен, выплачивает алименты на троих детей.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...