Скончался Ив Сен Лоран

Знаменитый дизайнер и модельер скончался в воскресенье, 1 июня, в возрасте 71 года.

Ив Сен Лоран начал свою карьеру в мире высокой моды с дома Диор, куда пришел в 1954 году и, спустя три года после смерти основателя, возглавил его. Но в 1960 году началась война в Алжире и Сен Лорана, уроженца этой страны, которая была французской колонией, когда он родился, а теперь воевала за независимость, призвали на фронт. Правда, не прошло и месяца, как по состоянию здоровья его отправили обратно в Париж. Там молодому дизайнеру довелось два года провести в психо-неврологической клинике, а после успешного завершения лечения он основал собственную компанию.

Ив Сен Лоран

Ив Сен Лоран - великий кутюрье, пошатнувший мир моды разнообразием и смелостью

Популярность пришла к нему довольно быстро: он подкупал своим разнообразием и смелостью. Это был первый кутюрье, который привлек на подиум темнокожих моделей. В 1991 году Сен Лоран, будучи первым модельером, получившим при жизни награду музея искусств Метрополитен, удивил общественность уже не в професиональной сфере – он признался в своей нетрадиционной ориентации. Спустя 10 лет великий кутюрье, удостоенный Ордена Рыцаря Французского легиона, полностью отошел от дел и большую часть времени проводил в шикарном особняке в Марокко.

В последние месяцы здоровье Сен Лорана сильно пошатнулось, он был госпитализирован и скончался в больнице. Точная причина смерти пока не оглашена.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net