Umek (Slovenia)

Hoag, Zorge, Lunatic

UMEK [Consumer Recreation, Earresistible, Audiomatique] (13.06.2008)



UMEK, техно-отец всех славян в Украине!



То, о чем все так долго мечтали, сбывается - к нам едет UMEK!



Сегодня Uros Umek известен без преувеличения всему миру. В 2007 году он находится на 29-й строчке известного мирового рейтинга диджеев DJ Mag Top 100, а в родной Словении этого techno диджея и продюсера называют не иначе, как «Votter» (Отец). Фактически создавший клубную культуру на своей родине, Umek добился ошеломительного успеха и за ее пределами.



Umek играет по всему миру, начиная от андеграундых вечеринок в Колумбии до знаковых Европейских фестивалей, таких как испанский «Monegros» и голландский «Dance Valley». Главная причина стремительного роста его популярности – многогранность продюсерского таланта Umek. Он пишет electro и dubby beats как Zeta Reticula, выпускает banging techno на собственном лейбле «Consumer Recreation», и создает качественный клубный саунд (electronica-techno-electro) на «Recycled Loops».



Любителям более хаусовой музыки он известен под псевдонимами Kemu и Momps.



Он – автор таких клубных блокбастеров, как «Overtake & Command», «Ricochet Effect», «Another Matter Entirely» и «Faithful Nights», а ротация каналом MTV клипов на его безусловные хиты «Posing as Me» и «Carbon Occasions» сделали его известным и на уровне культурного мейнстрма!



О ди-джейской ипостаси Umek разговор особый – он играет, как минимум на трех вертушках, и всегда использует эффект процессоры, типа Pioneer AFX500. «Концепция игры на четырех вертушках, полностью отличается от игры на трех или двух вертушках. Обычно я использую еще и Pioneer AFX500 и Alesis AirFX, а также кучи разнообразных семплов, эффектов и прочих примочек, которые могут до неузнаваемости изменить трек. Это, конечно, просто здорово играть на четырех вертушках одновременно, но, к сожалению, не всегда успеваешь подготовиться к выступлению, и не всегда есть возможность возить за собой гору музыки. Но у меня есть мечта сделать в будущем тур, где я буду играть только на четырех вертушках», - рассказывает о своих сетах Словенский гигант.



В последнее время Umek отдает большую часть времени новому, созданному им самим стилю "astrodisco", смеси качевых techno ритмов и заразительных electronic disco мотивов. Этот новый, интересный саунд вызвал настоящий ажиотаж у таких легендарных музыкантов, как Sander Kleinenberg, Eddie Halliwell, John Digweed и Carl Cox – все они включили треки Umek в свои mix CD.



"Astrodisco" релизы Umek-а выходят на лейблах «Audiomatique», «Manual Music» и его собственном детище – «Earresistible».



Но не подумайте, что он забыл о более жесткой музыке! Его сотрудничество с лейблом Anthony Rother-а «Datapunk», а также его релиз «Anxious On Demand EP» на лейбле Oliver Huntemann-а «Confused imprint» доказали, что Umek по-прежнему любит темные, подавляющие басовые линии и металлические перкуссии. Да и может ли быть иначе, ведь по собственному признанию музыканта, его любимый трек – «Silence is Deafening» от великих и ужасных «Napalm Death»…



В 2008 году запланированы его релизы на известнейших лейблах «Circle» и «Organized Nature» - Umek не останавливается, это действительно один из самых актуальных музыкантов современности. В его планах даже создание собственной группы.



Uros Umek любит скромно говорить, что известен умением хорошо готовить лазанью. Umek – не просто музыкант, это позитивный и жизнерадостный человек с отличным чувством юмора. В интервью “Dj Mag” он рассказал, что как-то «склеил» девушку-полицейского, остановившую его за превышение скорости. Уже вскоре он приедет в Украину, чтобы порадовать множество ценителей своего творчества, которые соберутся на вечеринках в Киеве и Одессе.



Не пропустите Umek, настолько долгожданного музыканта!



Uroš Umek родился в Словении, в городе Любляна в 1976 году и начал заниматься диджеингом в 1993-м. Он и его друзья практически создали танцевальную сцену в Словении, и провели там первые действительно масштабные вечеринки. Сегодня Umek самый известный techno DJ Словении и всей Восточной Европы и продюсер которого знают все.



Техно музыка в Словении, стараниями Умека невероятно популярна. В двух миллионной стране на выступления Умека и его друзей собирается до несколько тысяч человек. Словаки вообще очень любят его – ведь именно Умек начал проводить первые крупномасштабны танцевальные акции в Сербии. Умек даже сравнивает себя с Бритни Спирс «Мои миксы в Сербии всегда продаются очень большими тиражами, и постоянно находятся на первом месте в национальном хит-параде. Как-то одновременно вышел мой новый микс и новый альбом Бритни Спирс, так я и не сомневался, что я буду на первом месте. Если бы я жил в США, то я был бы Бритни Спирс», шутит Урос.



Многие зарубежные ди-джеи, бывавшие в Словении отзываются о ней, как о новой столице техно музыки. Теперь увлечение техно музыкой перекинулось на соседние страны – Югославию, Сербию и Хорватию. Там много молодых людей, вдохновленных примером Умека и Валентино Канзиани, осваивают студийную аппаратуру, учатся играть на четырех (никак не меньше!) вертушках и стремятся завоевать техно мир.



Cinema Promo ©



Скачайте микс UMEK (от 24.11. 2007) для одной из самых известных радиопередач в мире — Essential Mix Пита Тонга, идущей еженедельно на BBC Radio 1.



http://www.newmixes.com/download/umek-essential_mix-sat-11-24-2007-newmixes.mp3





Смотрите видео клипы Umek:



«Posing as Me» - http://www.youtube.com/watch?v=M7eaJq0JA7E



«Carbon Occasions» - http://www.youtube.com/watch?v=4cE00SQdfBg



line-up:



Mathew Hoag (Словения)



Andrew Zorge (Москва)



Lunatic



Сухарь





23:00 - 7:00





цена билета:



до 1:00 - 80 гр



после - 100 гр.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net